Из отчета командующего военно-воздушными силами Западного фронта о боевых действиях военно-воздушных сил фронта в июле 1941 г. (31 декабря 1941 г.)

Сов. секретно

ОТЧЕТ
О БОЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ
ЗАПАДНОГО ФРОНТА ЗА 1941 г.
(с 22 июля 1941 г. по 1 января 1942 г.)

[…] боевые действия в июле

          Июльские операции войск Западного фронта характеризуются упорными оборонительными боями 22, 20, 21, 13, 16 и 19 армий, отходивших под давлением превосходящих сил противника с линии р. Зап. Двина, Березино, Борисов, Бобруйск к востоку. В соответствии с этим ВВС фронта и армий продолжали борьбу с мотомехчастями противника, в первой половине месяца по лепельской и борисовской группировкам противника и во второй половине месяца – по витебской и могилевской группировкам, а также в районах Орша, Шклов.
          В конце месяца ВВС действовали в интересах 16, 20 и 19 армий в районе Смоленск и отражали прорыв мотомехчастей противника на ярцевском направлении.
          В течение этого месяца уничтожение ВВС противника оставалось по-прежнему важнейшей задачей ВВС фронта. По аэродромам почти не действовали.
          В течение июля широкое развитие получила работа армейской авиации составлявшей около 60 % от всей авиации Западного направления. Так, например, 8 июля распределение авиации было следующим (показаны только исправные машины).
Типы самолетов ВВС 20 армии ВВС 21 армии ВВС 22 армии ВВС фронта Всего
Истребители . . . . .
И-153 15 6 20 41
И-16 4 7 12 23
МиГ-3 12 11 23
Як-1 16 16
Бомбардировщики . . . . .
СБ 11 12 31 18 72
АР-2 3 9 12
Пе-2 10 50 60
СУ-2 57 57
Р-5, Р-зет 10 4 14
ТБ-3 50 50
Ил-2 13 8 21
Всего 58 121 44 166 389

          Позже, на 22.7 армейская авиация состояла из пяти дивизий (46, 13, 28, 23, 11), а авиация фронта – из двух дивизий и пяти отдельных полков.
          Руководство армейской авиацией и постановка задач ей осуществлялись военными советами армии через командующих ВВС армий и штабы ВВС, сформированные во всех армиях по штату военного времени. Боевое питание, пополнение и организацию тылов армейской авиации принял на себя штаб ВВС; фронта, что было правильно в условиях частых перебазирований авиации в июле. ВВС армий вели напряженную работу в непосредственном взаимодействии с войсками на поле боя и вполне себя оправдали.
          В начальный период войны армейская авиация, состоявшая из бомбардировщиков и истребителей, использовалась по разнообразный целям в интересах наземных войск. Сюда относятся: атака прорвавшихся мотомехколонн противника и скоплений пехоты, уничтожение переправ, автотранспорта, артиллерии на огневых позициях, прикрытие ударных группировок своих войск, иногда атака аэродромов противника перед фронтом армий.
          Объекты и цели армейской авиации находились, как на переднем крае обороны, так и в глубине, в 15-20 км от линии фронта.
          По данным 47 сад, процентное соотношение боевых вылетов по разным целям было:
          по скоплениям войск противника – 14.7 %,
          по мотомехколоннам – 16.5 %,
          по танковым колоннам – 21.0 %,
          на патрулирование (прикрытие) – 24.9 %,
          по аэродромам противника – 5.0 %,
          по переправам – 4.5 %,
          на разведку днем и ночью – 6.8 %.
          Остальные вылеты проводились по ж.-д. объектам, населенным пунктам, зенитной артиллерии и прочим целям.
          Наличие авиации непосредственно в распоряжении армий имеет исключительное значение для успеха наших войск, так как армейская авиация появляется быстро там, где надо, простым вызовом по радио и прокладывает дорогу своим войскам. Так, например, 140 сбп в районе Картуз-Береза в начале войны срывал темп движения противника, поражая прямыми попаданиями танки и автомашины; в районе Бобруйск было сделано 61 самолето-вылет по переправам и разрушен мост через р. Березина, чем на продолжительное время была задержана переправа противника. В конце июля выходящие из окружения 16 и 26 армии в районе переправ Соловьево, Ратчино несли потери от артогня противника. Авиация группы Рокоссовского подавила артиллерию противника на огневых позициях атакой 6 Пе-2 и 6 МиГ’ов, чем была обеспечена переправа наших войск. Известно, что авиация 20 армии в течение всего июля месяца обеспечивала оборонительные бои армии, отсекая наседавшие колонны противника и нанося ему крупный урон на всем пути от Лепель до Смоленск, одновременно борясь с воздушным противником. В течение июля ВВС 20 армии сбили в воздушных боях 61 и уничтожили на земле 131 самолет противника.
          Своевременность и быстрота появления армейской авиации определяется наличием на КП командарма авиационного командира с радиостанцией, настроенной на авиадивизию. При хорошо выработанной радиосигнальной таблице и кодированной карте крупного масштаба для постановки задач авиации на вылет и атаку цели достаточно радиосигнала в несколько групп. Авиационным представителем на КП наземного командира должен быть командир, хорошо понимающий армейскую обстановку и наделенный полномочиями самостоятельно ставить задачи авиации и вызывать ее.
          Важнейшим условием хорошего взаимодействия авиации с наземными войсками является сигнализация своего переднего края (передовых частей) и своего самолета. Опыт войны показывает, что эта задача не решена поныне, несмотря на десятки приказов на сей счет. Все системы ежедневно или периодически меняющихся сигналов до войск не доходят, а носимые полотнища и ракеты не сохраняются. Сигнал с земли должен быть постоянный, накрашенный на матчасти, а взамен ракет применять трассирующие пули. Сигнал с воздуха на скоростных машинах должен обозначаться только одной ракетой, так как больше выпускать некогда, или установить на самолетах многоствольную ракетницу, управляемую из кабины кнопками.
          На долю фронтовой авиации в июле выпали самостоятельные задачи по уничтожению мотомехколонн противника, подходящих из глубины, по уничтожению авиации противника на его аэродромах при широком применении ночных налетов тяжелых кораблей, по прикрытию войск, аэродромов, коммуникаций и в решающие моменты взаимодействие с армейской авиацией на поле боя на угрожаемых участках.
          Всего за июль всей авиацией сделано 9067 самолето-вылетов, сброшено 1206 тонн 350 кг бомб и уничтожено 538 самолетов противника […]

Командующий ВВС Запфронта
генерал-майор авиации
Науменко

Военком ВВС Запфронта
дивизионный комиссар Клоков

Начальник штаба ВВС ЗФ
генерал-майор авиации
Худяков

31 декабря 1941 г.
Ф. 208, оп. 142690сс, д. 2, лл. 13-16, 193. Подлинник.