Указание начальника управления связи 2-го Прибалтийского фронта № 310202 о подготовке подвижных средств связи к работе в условиях весны в Прибалтике (14 марта 1945 г.)

Указание
начальника управления связи
2-го Прибалтийского фронта
№ 310202
о подготовке
подвижных средств связи
к работе
в условиях весны
в Прибалтике
(14 марта 1945 г.)


Секретно

Только:

НАЧАЛЬНИКАМ СВЯЗИ АРМИЙ И ОТДЕЛЬНЫХ КОРПУСОВ
НАЧАЛЬНИКАМ СВЯЗИ: 1-й УДАРНОЙ АРМИИ,
22-й АРМИИ, 42-й АРМИИ, 10-й ГВАРДЕЙСКОЙ АРМИИ,
6-й ГВАРДЕЙСКОЙ АРМИИ, 51-й АРМИИ, 4-й УДАРНОЙ
АРМИИ, 3-го ГВАРДЕЙСКОГО МЕХАНИЗИРОВАННОГО
КОРПУСА, 19-го ТАНКОВОГО КОРПУСА, 15-й ВОЗДУШНОЙ
АРМИИ
КОМАНДИРУ 65-го ОТДЕЛЬНОГО ПОЛКА СВЯЗИ
КОМАНДИРУ 183-го ОТДЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА СВЯЗИ
КОМАНДИРУ РОТЫ СВЯЗИ УПРАВЛЕНИЯ ТЫЛА

Климатические особенности Прибалтики – ранняя весна, большое количество осадков, частые и длительные туманы, недостаточная сеть дорог с твердым покрытием – в период весенней распутицы сильно осложняют работу подвижных средств связи.
Опыт весенней работы предыдущих лет показал, что хотя работа подвижных средств связи в период распутицы и затрудняется, но при своевременной подготовке имеющихся средств, правильном использовании и гибком маневрировании ими эта задача всегда разрешается успешно. Там, где подвижные средства связи находятся в центре внимания и под постоянным контролем начальников связи, где они не передоверены на откуп второстепенным работникам, – там, несмотря на трудные условия работы и ограниченное количество имеющихся средств, обмен и доставка боевых документов производятся своевременно и с поставленными задачами подвижные средства связи справляются хорошо.
В период распутицы основными средствами являются: автомашины повышенной проходимости, самолеты связи и конные посыльные; причем, как показал опыт работы, в случае ограниченного количества автомашин повышенной проходимости их работа может быть заменена обычными автомашинами (используемыми на хороших участках дорог) в сочетании с работой конных посыльных (на плохих участках) по принципу комбинированных маршрутов.
В этом случае работа конных посыльных организуется по принципу постов летучей почты с широким применением вспомогательных обменных пунктов. Расстояние между конными постами летучей почты не должно превышать 8-10 км.
Для гибкого использования и возможности маневрирования имеющимися средствами все пункты сбора, а также вспомогательные обменные пункты должны иметь заранее подобранные и подготовленные посадочные площадки, обеспечивающие бесперебойную работу в весенний период.
На период весенней распутицы посадочные площадки необходимо подбирать на возвышенных местах с твердым покровом (луг). Подобранные посадочные площадки должны обеспечивать нормальную работу самолета связи хотя бы в трех направлениях.
Все посадочные площадки, организованные при пунктах сбора донесений, должны иметь телефонную связь, а в случае отдаленности от пунктов сбора донесений должны быть обеспечены средствами для организации быстрого обмена документов.
При подготовке подвижных средств связи к работе в период весенней распутицы необходимо обратить внимание на следующие основные моменты:
1. Не позднее 12 марта 1945 г. возбудить перед Военным Советом армии вопрос о доукомплектовании и пополнении рот подвижных средств армейских полков связи и взводов подвижных средств корпусных батальонов связи положенными им по табелю средствами.
Результаты донести к 20 марта 1945 г.
2. Своевременно отремонтировать весь имеющийся на пунктах сбора донесения автомототранспорт. Все автомашины и мотоциклы, требующие капитального и среднего ремонта, к 15.3 1945 г. сдать в ремонт через автоотделы армии, добившись выхода их из ремонта к началу весенней распутицы.
В случае необходимости – возбудить вопрос перед Военным Советом армии о первоочередности ремонта автомашин и мотоциклов пунктов сбора донесений на армейских рембазах (согласно приказанию № 01049 от 3 июня 1944 г. за подписью начальника штаба 2-го Прибалтийского фронта).
3. К 20 марта 1945 г. привести в порядок весь необходимый инвентарь и оборудование для работы автомашин в условиях весенней распутицы. Все автомашины полностью укомплектовать буксирными тросами, колесными цепями, шанцевым инструментом (лопаты, топоры и пр.). Своевременно перейти на летние сорта смазки.
4. Добиться через отдел ремонта 15-й воздушной армии замены на самолетах моторов, выработавших ресурсы. Все самолеты, требующие ремонта, пропустить через ремонтные мастерские 15-й воздушной армии. В случае необходимости через Военный Совет армии возбудить вопрос перед Военным Советом фронта о пополнении самолетного парка армейских эскадрилий связи и своевременном его ремонте 15-й воздушной армией.
5. Своевременно сменить зимний камуфляж самолетов и автомашин на летний.
6. Самолеты армейских эскадрилий связи оборудовать «кошкой» для производства приемки документов без посадки самолетов (с воздуха).
К 1 апреля в армиях провести и закончить трехдневные сборы начальников авиасигнальных постов корпусов и дивизий.
На сборах практически отработать вопросы:
а) Выбор и подготовка посадочных площадок и особенности их эксплуатации весной и летом.
б) Правила несения службы авиасигнального поста, приемка и выпуск самолетов.
в) Работа с «кошкой», прием и передача документов самолетами, находящимися в воздухе.
Для проведения сборов привлечь наиболее квалифицированный состав армейских эскадрилий связи.
7. К 20 марта провести тщательные рекогносцировки местности в районах командных и наблюдательных пунктов с целью подбора посадочных площадок, годных для работы в весенний период (возвышенная местность с твердым растительным покровом, лугом, допускающая работу по крайней мере в трех направлениях). К 20 марта 1945 г. все негодные площадки и полевые аэродромы закрыть, а эскадрильи в случае необходимости перебазировать на новые места.
8. К 25 марта закончить полностью ремонт седел, сбруи, упряжи и имеющихся повозок на пунктах сбора донесений. Обратить особое внимание на состояние конского состава, по возможности сократив его использование до начала распутицы. Весь слабый конский состав немедленно поставить на отдых.
9. До начала распутицы создать необходимые запасы фуража, заблаговременно развезя его по точкам. Имеющийся санный обоз, лыжи к самолетам подготовить к сдаче на соответствующие армейские склады и базы 15-й воздушной армии.
10. Подготовить и более широко использовать, особенно в низовых штабах, вспомогательные средства связи, подводы, конно-пеших посыльных, собак и пр.
11. К 20 марта 1945 г. имеющиеся графики и схемы работы подвижных средств связи пересоставить с учетом особенностей работы в весенний период.
При составлении графика и схемы работы особое внимание обратить на местные особенности данного района: наличие и состояние сети грунтовых дорог, качество посадочных площадок и пр.
Маршруты для автотранспорта составлять, ориентируясь на имеющиеся шоссейные дороги и армейские дороги, обслуживаемые саперно-дорожными частями, хотя бы это и вело к некоторому удлинению маршрута. Опыт работы показал, что использование проселочных (наикратчайших) дорог, малопригодных для автотранспорта, приводит к пробуксовке машин, пережогу горючего и в конечном итоге – задержке доставки документов.
В случае отсутствия сквозных дорог, пригодных на всем своем протяжении для работы автотранспорта, необходимо применять комбинированный способ доставки, расставляя на труднопроходимых участках дорога посты конной эстафеты, организуя систему обменных (перевалочных) пунктов.
Является весьма желательным по возможности обменные пункты размещать в районе военно-телеграфных станций и контрольно-испытательных пунктов, что даст возможность иметь проводную связь с пунктами сбора донесений и следить за прохождением документов по маршруту.
В затопляемых местах, учитывая весенний паводок, заранее подготовить необходимые переправочные средства (лодки, паромы, плоты).
12. К 25 марта всем личным составом пунктов сбора донесений организовать занятия по изучению маршрутов, знанию объездных путей, рокадных дорог, переправ, бродов.
13. Составить подробный план мероприятий по подготовке подвижных средств связи к весенней распутице и немедленно дать необходимые указания подчиненным начальникам связи. Копию плана представить мне к 20 марта 1945 г.
14. До особого указания специальным донесением по пунктам доносить 5, 10, 15, 20, 25, 30-го каждого месяца о ходе выполнения настоящих указаний и проведенных мероприятиях. В развернутых сводках связи подробно отражать весь ход подготовки подвижных средств связи к весенней распутице и результаты проделанной работы.

Начальник управления связи
2-го Прибалтийского фронта
(подпись)

Начальник отдела подвижных средств связи
(подпись)

№ 310202
14.3 1945 г.
Ф. 217, о. 213120с, д. 7, л. 6-8.