Директива начальника тыла 6-й гвардейской армии № 0522 об упорядочении управления тылами соединений и частей (13 марта 1944 г.)

image_pdfimage_print

Директива
начальника тыла
6-й гвардейской армии
№ 0522
об упорядочении
управления тылами
соединений и частей
(13 марта 1944 г.)


СЕКРЕТНО
 

ЗАМЕСТИТЕЛЯМ КОМАНДИРОВ КОРПУСОВ ПО ТЫЛУ
6-й ГВАРДЕЙСКОЙ АРМИИ

В соответствии с директивой Заместителя Наркома Обороны № 1194/Ш от 2.3 1944 г., в целях упорядочения дела управления тылами войск, прекращения голого фиксирования в штабах обеспеченности боя материальными средствами, своевременного реагирования и выправления работы тыла в вопросах расстановки тыловых органов, уравнения запасов, своевременности подачи всего необходимого войскам для боя, (наведения) порядка на путях подвоза и эвакуации и своевременной информации вышестоящих штабов о действительном положении дел, – ПРИКАЗЫВАЮ:
1. В период боевых действий соединений и частей корпуса иметь от штаба тыла корпуса в дивизиях решающего направления или главного удара своих представителей, в обязанность которым вменить выполнение вышеуказанных общих задач, [а также] частных задач, в зависимости от задачи и условий действий дивизии (корпуса), своевременно информируя о действительном положении обеспеченности боя.
2. Для выполнения этой же задачи отдел тыла дивизии должен выделить своих представителей в полки дивизии.
3. Добиваться полной и своевременной информации от выделенных представителей, донося мне немедленно по всем вопросам, которые не могут быть разрешены самостоятельно на месте.
От управления тыла армии на вспомогательном пункте управления имеется постоянная оперативная группа, возглавляемая заместителем начальника штаба управления тыла, с которым [необходимо] держать постоянную связь.

Начальник тыла 6-й гвардейской армии
(подпись)

Начальник штаба управления тыла
6-й гвардейской армии
(подпись)

Ф. 335, оп. 51904с, д. 4, л. 94.