Директива командующего артиллерией Красной Армии № 597162 о борьбе с транспортной авиацией противника в условиях его окружения (11 марта 1944 г.)

image_pdfimage_print

Директива
командующего артиллерией
Красной Армии
№ 597162
о борьбе
с транспортной авиацией
противника
в условиях его окружения
(11 марта 1944 г.)


Секретно
 

КОМАНДУЮЩИМ АРТИЛЛЕРИЕЙ ФРОНТОВ
И ОТДЕЛЬНЫХ АРМИЙ

Опыт войны показывает, что противник при окружении его войск всеми силами пытается оказать им помощь, стремясь прорвать кольцо окружения. Для обеспечения окруженных войск боеприпасами и продовольствием, эвакуации, в первую очередь офицерского состава, а в некоторых случаях перевозки подкреплений противник использует транспортную авиацию.
Такое использование транспортной авиации в больших масштабах было отмечено в Сталинградской операции, в период существования «Демянского котла» и в районе Корсунь-Шевченковский. Количество самолето-полетов транспортной авиации в Сталинградской операции на отдельных ее этапах составляло
20.6 %, 32.3 % и 76.6 % самолето-полетов всех видов авиации.
В периоды активных действий транспортной авиации противника одной из основных задач зенитных средств должна быть борьба с ней: ее уничтожение и создание воздушной блокады на подступах к окруженным войскам.
Наиболее полно справились со своей задачей зенитные средства бывшего Донского фронта, уничтожившие много самолетов Ю-52 и почти запретившие во взаимодействии с нашей истребительной авиацией их полеты к войскам Паулюса.
На остальных фронтах борьбе с транспортной авиацией не уделялось достаточного внимания, в результате чего противник помогал своим войскам и вывозил офицерский состав.
В период Корсунь-Шевченковской операции войск 1-го и 2-го Украинских фронтов борьба с транспортной авиацией противника была организована слабо. С 29 января по 17 февраля 1944 г. в полосе действий 1-го и 2-го Украинских фронтов было совершено около 1600 самолето-полетов на территорию окруженных войск. Зенитными частями сбито всего 12 самолетов Ю-52.
Это позволило противнику эвакуировать значительное количество офицерского состава и материально поддержать сопротивлявшихся немцев.
Необходимо предвидеть, что после окружения нашими войсками даже отдельных гарнизонов противник зачастую будет применять транспортную авиацию. Для борьбы с ней заблаговременно выделять достаточно сильный резерв зенитных средств, подтягиваемый вслед за войсками и по завершении окружения немедленно выбрасываемый на вероятные направления полетов. Этими направлениями в большинстве случаев являются линейные ориентиры (железные и шоссейные дороги, реки и т. д.). При недостатке зенитных средств для создания сплошной зоны обстрела применять широкий маневр средствами, так как авиация противника, встретив отпор на одном направлении, будет менять свои маршруты.
Внимательно наблюдать за ее действиями и изучать эти маршруты для своевременного распознавания замысла врага и оказания ему огневого противодействия.
При построении боевых порядков зенитных средств эшелонировать их в глубину на главных маршрутах с целью увеличения времени пребывания самолетов в зоне обстрела.
Обязательным условием успеха борьбы с транспортной авиацией противника должно являться комбинированное применение всех калибров для создания достаточной плотности зенитного огня на всех высотах.
В дальнейшем руководствоваться настоящими указаниями и не допускать безнаказанных действий транспортной авиации противника.

Командующий артиллерией Красной Армии
(подпись)

№ 597162
11.3 1944 г.
Ф. 240, о. 16450сс, д. 1, л. 74-76.