Указания командующего 16-й воздушной армией о планировании и организации взаимодействия авиации с подвижными войсками 1-го Белорусского фронта в Висло-Одерской наступательной операции (31 декабря 1944 г.)

image_pdfimage_print

Указания
командующего 16-й воздушной армией
о планировании
и организации взаимодействия
авиации с подвижными войсками
1-го Белорусского фронта
в Висло-Одерской
наступательной операции
(31 декабря 1944 г.)


СОВ. СЕКРЕТНО
 

КОМАНДИРУ 9-го ШТУРМОВОГО АВИАЦИОННОГО КОРПУСА

1. При составлении плановой таблицы взаимодействия с танковыми и кавалерийскими соединениями внести [в нее] все рубежи, которые должны будут преодолевать подвижные войска в течение двух дней. Особенно детально отработать взаимодействие при преодолении ими рубежей с водными преградами и оборонительными сооружениями. В плане должно быть точно отражено время, к которому танки и конница будут выходить на каждый рубеж. Тщательно отработать взаимодействие при вводе подвижных частей в прорыв до выхода их на рубеж, позволяющий танкам и коннице маневрировать.
Обучить весь летный состав умению отыскивать [цели] и определять первоочередность уничтожения целей, угрожающих подвижным частям, введенным в прорыв, и мешающих их дальнейшему продвижению.
2. В целях увеличения зоны действия штурмовиков корпуса на второй день после начала боевых действий перебазировать 300-ю штурмовую авиационную дивизию на аэродромы: Демблин, Домянув, Жичин, Рыки, согласовав это с командиром 13-го истребительного авиационного корпуса, который одновременно перебазирует на эти же аэродромы 193-ю истребительную авиационную дивизию. Подготовительные мероприятия к перебазированию начать теперь же, с таким расчетом, чтобы само перебазирование произвести, не прекращая боевых действий и не снижая напряжения.
3. Спланировать и с 1.1.45 г., согласовав с командующими взаимодействующих армий, вывозить на передний край ведущих групп для изучения целей, по которым им предстоит действовать. При поездке одевать их в техническое обмундирование без авиационных погон и летных планшетов с целью скрытия даже от своих бойцов их принадлежности к авиации.
4. Отработать совместно с танкистами задачи и порядок непрерывного пребывания групп штурмовиков над танками при прохождении ими полосы прорыва, порядок вступления самолетов в радиосвязь с танками, сигналы опознавания и целеуказания, порядок получения задач от командиров, находящихся в танках, и через штабы. Изучить и определить порядок и сроки уничтожения получаемых от разведчиков целей, особенно выдвигающихся из глубины, в соответствии со степенью их важности в определенные периоды боя.
По всем этим вопросам командирам дивизий лично провести занятия с командирами полков, командирам полков – с ведущими групп и ведущим групп (командирам эскадрилий) – со своим летным составом, доведя все это до глубокого сознания летчиков.
5. До 9.1.45 г. после отработки планов взаимодействия с танковыми частями провести совместные занятия с командирами своих полков, ведущими групп и командирами танковых батальонов по вопросам плана взаимодействия, по вхождению в связь самолета с танком, по применению сигналов опознавания и целеуказания и выделению от танкистов командира для замены офицера наведения, на случай его убыли, с изучением его обязанностей.
Провести практическое учение с экипажами самолетов и танков по вхождению в связь, по применению и исполнению сигналов опознавания и целеуказания.
6. Выделить офицеров наведения в танковые бригады, с которыми они должны отправиться в рейд. Разработать для них точную инструкцию, определяющую их обязанность по наведению самолетов на цель и даче заявок на новые задачи.
Провести занятия и инструктаж с офицерами наведения.
7. К 9.1.45 г.:
а) С каждым летчиком тщательно изучить район боевых действий по карте [масштаба] 200 000, положение своих войск и противника, расположение его огневых точек и оборонительных сооружений по картам крупного масштаба, схемам и фотопланшетам. Изучить все сигналы, порядок и условия вхождения в связь самолетов между собой. По усвоении – принять зачеты с отдачей приказом их результатов. Зачет считать принятым только при сдаче его не ниже, как на «хорошо».
б) Со всем летным составом провести занятия на картах, планах и ящиках с песком по теме «Взаимодействие штурмовиков с танками при вводе их в прорыв и дальнейшем сопровождении в оперативной глубине противника».
8. При одновременном полете к цели нескольких групп штурмовиков применять способ подхода к цели составом всех групп, в огневом взаимодействии между собой, и только при выходе в район целей – расхождение на мелкие группы, что позволит истребителям выделять меньшее количество самолетов на непосредственное сопровождение, даст возможность выделять группы для прикрытия района действия штурмовиков и позволит истребителям прикрытия иметь более свободный маневр, не снижая ответственности за прикрытие.
9. В целях лучшей слетанности, сработанности и наиболее эффективного использования:
а) Пересмотреть состав групп, подобрать в них лучших ведущих, пополнить группы и сделать их состав постоянным, ни коим образом не допуская в дальнейшем перетасовки ведомых в группах, что очень часто имело место до настоящего времени. Изучить ведущих и, учитывая их способности, ставить перед ними соответствующие задачи.
б) Особо просмотреть состав разведывательных эскадрилий, укомплектовать их личным составом, наиболее пригодным и способным к ведению разведки, обратив особое внимание на их подготовку.
10. При нахождении во время боевых действий командира корпуса и командиров дивизий на наблюдательных пунктах начальникам штабов (в целях своевременного воздействия на противника) все силы дивизий или две трети их держать в такой готовности, чтобы не более как через 5 минут после получения целей от командира самолеты могли бы подниматься в воздух, для чего летный состав должен заранее изучить район действий и маршрут на данный полет.
11. Во избежание нанесения урона своим войскам категорически запретить опробование пулеметов и пушек, открывание бомболюков и снятие с предохранителей бомбардировочной аппаратуры над плацдармами.
12. Проводимые мероприятия тщательно маскировать и ни в коем случае летчикам не говорить больше, чем нужно, а проводить эти мероприятия с целью обороны, так как ожидается наступление противника на плацдармы.
13. Категорически запретить всем экипажам при повреждении их самолетов над полем боя производить вынужденную посадку с убранными или поврежденными шасси на аэродромы Магнушев и Ласкажев. Вынужденные посадки производить в этих случаях на площадки, специально для этого подготовленные около других аэродромов.
14. Планы проведения указанных мероприятий представить мне на утверждение 3 января 1945 г. и мероприятия проводить немедленно.

Приложение. Схема целей1.

Командующий 16-й воздушной армией
генерал-полковник авиации РУДЕНКО

Начальник штаба 16-й воздушной армии
генерал-лейтенант авиации БРАЙКО