Инструкция по преодолению водных преград танками Т-34 (не оборудованными и оборудованными простейшими приспособлениями) (15 ноября 1943 г.)

image_pdfimage_print

Инструкция
по преодолению
водных преград
танками Т-34
(не оборудованными и
оборудованными простейшими
приспособлениями)
(15 ноября 1943 г.)



«УТВЕРЖДАЮ»
Начальник Главного
Бронетанкового Управления
Красной Армии
(подпись)

 
15 ноября 1943 г.
Секретно

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ВОДНЫХ ПРЕГРАД ТАНКАМИ Т-34
(НЕ ОБОРУДОВАННЫМИ И ОБОРУДОВАННЫМИ
ПРОСТЕЙШИМИ ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ)

А. Общие положения

1. Форсирование водных преград танками Т-34 можно производить после тщательной разведки и подготовки места переправы.
В танках, форсирующих водную преграду, необходимо оставлять лишь механика-водителя и командира танка, если обстановка не требует оставления в танке всего экипажа.
2. Обычный танк Т-34 (без специальных приспособлений) преодолевает брод глубиной до 1.9 м при ширине наиболее глубокой части до 20 м.
3. Оборудование танка Т-34 простейшими приспособлениями повышает максимально преодолимую глубину брода до 2.3 м при ширине наиболее глубокой части до 40 м.
4. После преодоления водной преграды танки Т-34, оборудованные простейшими приспособлениями, могут быть приведены в полную боевую готовность только после 10-15 минут.
Обычные, не оборудованные танки времени на подготовку не требуют и могут сразу вступать в бой.
При преодолении водных преград с глубинами и шириной глубокой части большими, чем указано выше, двигатель глохнет.
5. Причинами остановки двигателя являются: попадание воды в систему питания воздухом и значительные потери мощности на выбрасывание воды, просочившейся в танк, вентилятором.
6. Преодоление вышеуказанных предельных водных преград обычным, не оборудованным танком должно производиться, как правило, на 2-й передаче с максимальным числом оборотов (1600-1700 об/мин). Только при этом надмоторная крышка танка не будет заливаться водой и двигатель не заглохнет.
В случае попадания воды в камеры сжатия двигателя для ее удаления необходимо свернуть колпачки воздушных клапанов и нажать брусом на все стержня клапанов. Затем провернуть коленчатый вал двигателя вначале нажатием на вентилятор, а затем стартером.
После преодоления водной преграды, как обычным танком Т-34, так и оборудованными простейшими приспособлениями, при первой возможности, необходимо заменить смазку двигателя, бортовых передач и коробки перемены передач и проверить работу приборов и электрооборудования.

Б. Инженерное обеспечение переправы

1. После тщательной разведки участка водной преграды, предназначенного для переправы танков
Т-34, необходимо произвести промеры глубины переправы. Промеры следует производить не реже чем через 2 м.
2. Дно водной преграды в месте преодоления ее танками не должно быть вязким.
Вход и особенно выход не должны быть круче 15-20°. Крутой и обрывистый берег необходимо подготавливать. Выход из воды необходимо делать как можно более пологим, так как вследствие попадания воды в танк двигатель теряет мощность и такой крутой берег не преодолеет.
3. Бугры, пни и крупные камни в русле на маршруте преодоления должны быть удалены. Попадание камней между гусеницами и колесами приводит к заклиниванию гусеницы и остановке двигателя.
Необходимо также помнить, что в воде гусеницы танка легко выходят из зацепления с колесами даже при небольших кренах.
4. При преодолении водных преград должны быть заблаговременно подготовлены средства аварийной буксировки танков (лебедки, тягачи, блоки-полиспасты и пр.).

В. Подготовка обычного, не оборудованного танка

1. Натяжение гусениц танка должно быть нормальным, т. е. гусеничная цепь не должна иметь волнистости и должна лежать средней частью на опорных катках.
2. Тщательно закрыть чехлом радиостанцию.
3. Закрыть крышку люка механика-водителя и один из смотровых приборов водителя. Второй смотровой прибор оставить открытым для наблюдения механика-водителя при входе и выходе из воды.
Люк на крышке башни не закрывать.
4. На дульные срезы пушки и пулеметов надеть чехлы.
5. Надежно закрепить проволокой проушник тросов в буксирных крюках. Тросы надеть на передние или задние крюки танка, в зависимости от того, на каком берегу расположены средства буксировки. Свободные концы тросов соединить вместе серьгой с пальцем и закрепить их на башне.
Привязать веревки к рычагам управления, концы веревок вывести на башню и свободно закрепить.

Г. Подготовка и оборудование танка простейшими приспособлениями

Кроме подготовительных операций, перечисленных в предыдущем разделе, необходимо дополнительно выполнить следующие работы:
1. Промазать суриком (в крайнем случае солидолом) щели между откидным и бортовыми листами и между крышкой круглого люка и откидным листом. При значительных размерах щелей забить их паклей.
2. Уплотнить паклей и промазать суриком или солидолом аварийный люк и пробку в днище для слива газойля.
3. В патронники пушки и пулеметов вставить стреляные гильзы.
4. Уплотнить паклей и промазать суриком или солидолом шаровую установку пулемета, вывод штыревой антенны и крышки люков натяжных механизмов и шахт подвески.
5. В промежуток между нижним обрезом башни и крышей подбашенной коробки необходимо плотно забить паклю и промазать ее суриком или солидолом.
6. Все щели между маской и башней забить паклей и промазать солидолом или суриком.
7. Смотровые щели в башне забить паклей.
8. Сложить штатный брезент так, чтобы края брезента доходили до бортовых поручней и петли крышки круглого люка.
9. Между башней и крышей подбашенной коробки забить клинья, удерживающие брезент.
10. На края брезента уложить деревянные брусья размером 10 X 5 см так, чтобы можно было забить клинья между поручнями и брусьями. Задний брус закрепить металлическим клином, использовав для этой цели ключ для шпор. Ключ забить между брусом и петлей крышки круглого люка.
11. Для подготовки одного танка требуется 2.5-3.0 кг пакли, 2 кг сурика или солидола и три деревянных бруса с клиньями.
12. Оборудование танка простейшими приспособлениями требует 1-1.5 часа времени при интенсивной работе всего экипажа.
13. Всю подготовку танка необходимо производить вблизи берега. Время работы двигателя без охлаждения радиаторов не должно превышать 15-20 минут.

Д. Движение по маршруту

1. При входе в воду необходимо наметить ориентир на другом берегу в месте выхода и выровнять танк по направлению.
2. Разворачивать танк в воде не рекомендуется, так как гусеницы в воде легко выходят из зацепления.
3. Широкие реки с глубиной воды более 2.0 м необходимо преодолевать на первой передаче.
4 Узкие реки глубиной до 2-3 м преодолевать, как правило, на второй передаче с максимальным числом оборотов коленчатого вала двигателя (1600-1700 об/мин).
5. Не производить переключений передач в воде.
6. При выходе из воды на берег с большим углом подъема необходимо следить, чтобы танк не покатился назад, так как при этом возможно глушение двигателя и затопление танка.
7. В случае остановки двигателя при движении танка в воде необходимо выключить главный фрикцион и попытаться завести двигатель.
8. При выходе на берег танк необходимо поставить с наклоном вперед или назад и, открыв люки в днище, спустить воду. Снять уплотнение погона и маски, открыть люк механика-водителя, открыть жалюзи, снять брезент. Завести двигатель и дать ему работать 2-3 минуты.
Вынуть гильзы из патронников и снять чехлы с дульных срезов.
Проверить работу радиостанции.
9. При буксировке затопленного танка с заклиненной гусеницей необходимо за веревки, привязанные к рычагам управления, выключить бортовые фрикционы.

Начальник Управления эксплоатации танков
Главного Бронетанкового Управления
Красной Армии
(подпись)