Указания штаба Сталинградского фронта по организации взаимодействия авиации с войсками фронта при материальном обеспечении их по воздуху (27 ноября 1942 г.)1

image_pdfimage_print

Указания
штаба Сталинградского фронта
по организации взаимодействия
авиации с войсками фронта
при материальном обеспечении их
по воздуху
(27 ноября 1942 г.)1


СЕКРЕТНО
 

НАЧАЛЬНИКАМ ШТАБОВ 62, 64, 57, 51-й и 28-й АРМИЙ
ЗАМЕСТИТЕЛЮ КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ
СТАЛИНГРАДСКОГО ФРОНТА ПО ТЫЛУ
НАЧАЛЬНИКАМ ШТАБОВ 270-й БОМБАРДИРОВОЧНОЙ
АВИАЦИОННОЙ ДИВИЗИИ И 272-й НОЧНОЙ
БОМБАРДИРОВОЧНОЙ АВИАЦИОННОЙ ДИВИЗИИ

За последнее время в связи с создавшейся обстановкой часто приходится для питания войск материальными средствами использовать авиацию и подавать войскам грузы по воздуху.
Практика сбрасывания грузов в районы расположения частей 138-й стрелковой дивизии и Группы полковника ГОРОХОВА показала, что успех питания с воздуха зависит от организации наземными войсками пункта приема грузов и [установления] сигналов взаимодействия между обеспечивающей транспортной авиацией и наземными войсками.
Ориентировка ночью на местности, освещаемой артиллерийским огнем при многочисленных пожарах, при неясном очертании линии фронта, на ограниченном участке местности, где находятся наши войска, которым должны сбрасываться грузы, или при абсолютной темноте очень трудна.
Лучшим летчикам, штурманам, имеющим большой опыт ночных полетов в этих условиях, трудно отыскать какую-то точку на земле и прицельно сбрасывать грузы. Поэтому для обеспечения успеха в будущем при проведении подобных операций с воздуха ДО ОТМЕНЫ установить следующие единые для войск фронта и ночной авиации сигналы:
Сигнал № 1 – 3 костра, разведенных по треугольнику, с расстоянием между кострами по стороне треугольника 50-75 м.
Сигнал № 2 – 3 костра, расположенных в линию, с расстоянием один от другого 50 м, четвертый костер – в стороне, на удалении 30 м [буква «Г»].
Сигнал № 3 – 4 костра по квадрату со стороной 50 м.2
Сигнал № 4 – 5 костров на расстоянии 50 м один от другого «пакетом».
Сигнал № 5 – 6 костров, изображающих букву «Т» головой против ветра; расстояние между кострами 50 м.
Наземные войска научить организовывать пункты приема грузов с воздуха, руководствуясь следующим:
1. Площадка для приема грузов с воздуха должна выбираться с таким расчетом, чтобы на земле не было высоких препятствий, за которые при хождении по кругу мог бы зацепиться самолет (не выбирать мест сбрасывания в котловинах, ущельях и т. д.).
2. Площадка для приема грузов с воздуха должна выбираться на таком удалении от переднего края, чтобы не подставлять самолеты, летающие по кругу для сбрасывания груза, под ружейно-пулеметный обстрел противника.
3. Места для сигналов должны выбираться в светлое время. Ямы, глубиной 1-1.5 м и достаточной ширины, отрывать заранее.
Заранее заготовлять материал для костров (доски, дрова, отработанное масло с паклей и т. д.).
4. Для приема грузов и наблюдения за воздухом при их сбрасывании необходимо заранее выделить команду с достаточным количеством людей, расставив их на площади 500X500 м от центра костров, обозначающих сигнал (если позволяет обстановка). Учитывать, что при ветре грузы будут относиться в сторону от точки выбрасывания.
Сразу же после сбрасывания груза первым самолетом по радио немедленно сообщать результат – правильно ли, в ту ли точку сбрасываются грузы. Такие сообщения делать как можно чаще, так как это позволит вносить поправки при расчете на сбрасывание и даст уверенность летному составу, выполняющему задание, что задание ими выполняется точно.
Следует учесть, что противник неоднократно пытался во время таких полетов дезориентировать наших летчиков, выкладывая костры разной конфигурации, давая ракеты разных цветов, и даже прожекторами освещал местность, требуя посадки.
Поэтому установить, что;
а) каким-либо сигналом, указанным здесь, можно пользоваться не более одной ночи; в последующие ночи сигнал должен заменяться другим;
б) при отдаче распоряжения об организации ночного сбрасывания грузов указывать № сигнала (первый или третий и т. д.);
в) об установленном сигнале (помимо района и точки сбрасывания) авиацию ставить в известность не менее чем за 12 часов.
Прошу заместителя командующего войсками своевременно ставить в известность штабы армий о сбрасывании их соединениям грузов самолетами для своевременного сообщения сигнала. От лиц, непосредственно организующих и обеспечивающих подачу, прошу потребовать оперативной работы: своевременной доставки грузов к месту подвески, тщательной упаковки и точного соблюдения правил укладки парашютов, ибо имеются сигналы, что до сего времени имели место случаи плохой укладки парашютов, вследствие чего последний может не раскрыться.

Заместитель начальника штаба Сталинградского фронта
генерал-майор ДОСИК

№ 078 27.11.42 г.
Ф. 346, оп. 5453 сс, д. 30, лл. 70-71.