Донесение начальника штаба 43-й армии о мероприятиях по обеспечению стыков между соединениями (16 мая 1942 г.)

image_pdfimage_print

Донесение
начальника штаба 43-й армии
о мероприятиях
по обеспечению стыков
между соединениями
(16 мая 1942 г.)


Секретно
 

НАЧАЛЬНИКУ ШТАБА ЗАПАДНОГО ФРОНТА

На ваш № 6292 докладываю:
1. Ответственность за обеспечение стыка с 222-й стрелковой дивизией возложена на командира 53-й стрелковой дивизии. Стык обеспечен огнем двух артиллерийских дивизионов. В ротах северо-восточнее Пинашино оборудуется противотанковый район. Дивизионный резерв (два батальона) готовит контратаку в направлении разъезда Угрюмово.
Командир 18-й стрелковой бригады отвечает за стык с 33-й армией на тыловом рубеже: Износки, Шатрищи.
Для окончательной увязки и отработки вопросов по обеспечению стыка с правым соседом 17.5.1942 г. в район Белый Камень выезжает командующий армией.
Стыки между полками 53-й стрелковой дивизии обеспечены огнем станковых пулеметов, расположенных в дерево-земляных огневых точках, и огнем ручных пулеметов. Ответственность за стыки возложена на командиров полков.
2. Командир 415-й стрелковой дивизия отвечает за стык с 53-й стрелковой дивизией в районе Коркодиново, Березки. Ответственность за полковые стыки возложена на командиров полков. Все стыки обеспечены огнем станковых пулеметов и артиллерии.
3. Командир 17-й стрелковой дивизии отвечает за стык с 415-й стрелковой дивизией в районе Александровка, Бол. Устье. На стыке установлена огневая связь; подготовлены огонь дивизиона артиллерии и контратака стрелкового батальона в направлении Прудки.
4. Установлена персональная ответственность за полковые, батальонные и ротные стыки.

Начальник штаба 43-й армии
(подпись)

Ф. 208, оп. 10170сс, д. 48, л. 140.