Приказ войскам Юго-Западного фронта № 063 о создании армейских баз и фронтовых полевых складов (7 сентября 1941 г.)

image_pdfimage_print
 Донесение штаба 12-го механизиро

Приказ
войскам Юго-Западного фронта
№ 063
о создании
армейских баз
и фронтовых полевых
складов
(7 сентября 1941 г.)



Секретно

ПРИКАЗ
ВОЙСКАМ ЮГО-ЗАПАДНОГО ФРОНТА
№ 063

7 сентября 1941 г. м. Монжосовка
Содержание.   О создании армейских баз и фронтовых полевых складов.

Во исполнение приказа НКО № 290 от 2 сентября 1941 г., в связи с расформированием корпусных управлений и непосредственного подчинения дивизий армиям, в целях своевременной выгрузки вагонов с военными грузами, прибывающих на распорядительные станции и станции снабжения, в целях лучшей организации учета боеприпасов и имущества, подаваемого центром фронту и армиям, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Создать:
А. В каждой армии армейскую базу в составе полевых складов: артиллерийского, автобронетанкового, интендантского, военно-технического (инженерного, связи и химического), горюче-смазочных материалов, имущества военно-воздушных сил, санитарного и ветеринарного.
Б. В районе каждой фронтовой распорядительной станции фронтовые полевые склады: артиллерийский, автобронетанковый, интендантский, военно-технический (инженерного, связи и химического имущества) и горюче-смазочных материалов.
2. Полевые склады армейских баз развернуть в районах: 40-й армии – Сумы, Боромля; 5-й армии – Прилуки; 37-й армии – Пирятин; 26-й армии – Гребенка, Лубны; 38-й армии – Полтава; 21-й армии – Ромны, Лохвица.
Фронтовые полевые склады развернуть в районах: а) Готня, Белгород; б) Люботин, Харьков.
3. На формирование полевых складов армейских баз и фронтовых полевых складов обратить головные склады согласно прилагаемому плану1 по штатному расчету (высылается дополнительно).
4. Выгружаемые грузы в полевых складах армейских баз и фронтовых полевых складах при отсутствии готовых складских помещений размещать в штабелях, бунтах, обязательно маскируя сложенные грузы под местные объекты.
5. Начальникам районов армейских и фронтовых распорядительных станций для размещения складов: артиллерийских, горюче-смазочных материалов и бомб, отводить отдельные железнодорожные тупики или станции.
6. Начальнику тыла Юго-Западного фронта содержать в полевых складах распорядительных станций фронта сложенными на землю и в вагонах запасы в количествах согласно особым указаниям Генерального Штаба Красной Армии; в полевых складах армейских баз содержать запасы в количестве: боеприпасов – 1 боекомплект, авиабоеприпасов на 3-5 дней боевой работы авиации армии, горюче-смазочных материалов – 1 заправку, продовольствия и фуража – 3 сутодачи. Остальное имущество (матчасть и запчасти артиллерии, автобронетанковое, военно-техническое, интендантское, санитарное и ветеринарное) содержать в размере 5-7 % табельной потребности армии.
7. Для обслуживания полевых складов армейских баз и фронтовых полевых складов использовать отдельные батальоны обслуживания станций снабжения, караульные и рабочие роты.
8. О создании армейских баз и полевых фронтовых складов начальнику тыла Юго-Западного фронта и начальнику отдела укомплектования доложить 11 сентября 1941 г.

Командующий войсками
Юго-Западного фронта
(подпись)


Член Военного Совета
Юго-Западного фронта
(подпись)


Начальник штаба Юго-Западного фронта
(подпись)


Ф. 229, оп. 21996с, д. 1, лл. 179-181.

1 План в настоящем выпуске Сборника не публикуется.