Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 4405
Печать

31 января 1934 г.

... В настоящее время существует два плацдарма контрреволюционного нападения, направленных против нас: фашистская Германия и императорская Япония. Я позволю себе здесь, товарищи, процитировать несколько мест из очень "солидных" источников для того, чтобы стала совершенно ясна та ориентация, которая характерна для наших противников. В своей вербовочной книжке "Майн Кампф" ("Моя борьба") Гитлер писал:

1. "Мы заканчиваем вечное движение германцев на юг и на запад Европы и обращаем взор к землям на восток. Мы кончаем колониальную торговую политику и переходим к политике завоевания новых земель". И когда мы сегодня говорим о новой земле в Европе, то мы можем думать только о России и подвластных ей окраинах. Сама судьба как бы указала этот путь. Передав Россию власти большевизма, она отняла у русского народа интеллигенцию, которая до этого времени создавала и гарантировала его государственное состояние. Ибо организация русского государства не была результатом государственной собственности славянства в России, а только блестящим примером государственно-творческой деятельности германского элемента среди нижестоящей расы". \515\

2. Миссия Германии - "в прилежной работе немецкого плуга, которому меч должен дать землю".

3. "Политическое евангелие германского народа" в области его внешней политики должно "раз и навсегда" заключаться в следующем:

Если образуется рядом с Германией новое государство, то "рассматривайте не только как ваше право, но как ваш долг препятствовать возникновению такого государства всеми средствами вплоть до применения вооруженной силы или, если оно уже возникло, "разбейте такое государство!"

4. "Будущей целью нашей внешней политики должна быть не западная и не восточная ориентация, а восточная политика в смысле приобретения необходимой для нашего германского народа территории".

Гитлер открыто призывает, таким образом, разить наше государство, Гитлер открыто говорит о приобретении мечом необходимой якобы для германского народа территории из тех земель, которыми обладает наш Советский Союз[...]

Единство устремлений вызывает отклик не у кого иного, как у Араки, который залезая генеральскими сапогами даже в область философии, в одной своей программной статье писал, что Япония сделала "по указанию бога первый шаг", забрав Маньчжурию, что она забрала Маньчжурию для того, чтобы позаботиться о там живущих корейцах и что такие же "заботы" ожидают Сибирь:

"Япония не желает, - пишет Араки, - допускать существования такой двусмысленной территории, каковой является Монголия".

"Нужно здесь выразить отчетливо и откровенно ту мысль, что, какой бы враг ни противостоял идее, он должен быть уничтожен.

"Повторяем: сохранение мира на Дальнем Востоке означает прежде всего распространение императорской нравственности...На этом основании базировалась и аннексия Японией Кореи".

В Маньчжурии - тоже "заступились" за корейцев.

"Далее, окончательно распоясывается господин генерал, - в Восточной Сибири живет несколько сот тысяч корейцев, и положение их еще ужасно.

Мы должны глубоко почувствовать необходимость позаботиться о них, как мы это делаем в отношении корейцев, живущих в Маньчжурии... Наши традиции и национальные чувства не позволяют нам молча, сложа руки, наблюдать их ужасное положение".

Вот эти "гуманные чувства" должны "оправдывать" ту исключительно наглую разбойничью политику, которую Гитлер формулирует так, что он желает оттеснить нас в Сибирь, и которую японские империалисты формулируют так, что хотят оттеснять нас из Сибири, так что, вероятно, где-то на одной из домн Магнитки нужно поместить все 160-миллионное население нашего Союза[...]

Вот этот звериный лик классового врага! Вот кто стоит перед нами, и вот с кем мы должны будем, товарищи, иметь дело во всех громаднейших исторических битвах, которые история возложила на наши плечи[...]

Цитировано по: "XVII съезд ВКП(б). Стенографический отчет". М., 1934, с. 127-129. \516\

Контакты