Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2534
Печать

Советский посол в США Уманский имел беседу с Уэллесом. Представителям печати Уманский заявил:

"Я посетил исполняющего обязанности государственного секретаря, чтобы официально уведомить его о разбойничьем нападении нацистской Германии на мою родину. Я получил от исполняющего обязанности государственного секретаря ясные ответы об отношении Правительства США к этому нападению и относительно будущих отношений между США и Советским Союзом. Исполняющий обязанности государственного секретаря заявил, что все вопросы, вытекающие из факта германского нападения на Советский Союз, будут рассматриваться Правительством США немедленно и в дружественном духе".

Уманский добавил, что утром 23 июня он передал Уэллесу текст речи Молотова. В заключение Уманский заявил, что беседа с Уэллесом протекала в весьма сердечной атмосфере.

Государственный департамент США сделал следующее заявление:

Уэллес заявил, что Уманский посетил государственный департамент, чтобы официально уведомить Уэллеса о германском нападении на Советский Союз. Как указал Уэллес, он заявил послу, что в свете политики, провозглашенной президентом и государственным департаментом всякая просьба о материальной помощи, с которой Советское правительство обратится к США, будет немедленно рассмотрена и встретит максимально благожелательное отношение.

"Известия" № 151 (7527), 28 июня 1941 г.

Контакты