Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3640
Печать

Совершенно секретно
Особой важности

1. Утвердить: мероприятия по улучшению самолета Миг-3, представленные комиссией НКАП в составе зам. наркома авиационной промышленности т.Яковлева, начальника НИИ ВВС т.Петрова, начальника ЦАГИ т.Шишкина, конструктора т. Гуревича и директора завода № 1 т. Третьякова.

2. Отметить, что конструктора самолета Миг-3 т. Микоян и т. Гуревич не приняли своевременных и эффективных мер к улучшению управляемости самолета.

3. Обязать наркома авиационной промышленности т.Шахурина и директора завода № 1 т. Третьякова:

а) с 10 июня 1941 года выпускать самолеты Миг-3 ежедневно в количестве 13 штук в следующем виде - с 3-мя синхронными пулеметами (без двух крыльевых пулеметов БК);

с улучшенным оперением; \270\

с улучшенным управлением элеронами;

с уменьшенным на 36 кг запасом горючего в центропланных бензиновых баках, с оставлением общего запаса горючего на самолете в количестве 340 килограмм и с обязательным обеспечением возможности полной выработки горючего из бензобаков;

б) вопрос о выпуске серийных самолетов Миг-3 с предкрылками и 4-мя синхронными пулеметами решить дополнительно по окончании соответствующих испытаний: 7 июня 1941 года по предкрылкам и 29 июня 1941 года по самолетам с 4-мя точками.

4. Разрешить Наркомату авиапромышленности и директору завода № 1 т. Третьякову до 10 июня 1941 года выпускать существующий серийный самолет Миг-3 с 3 огневыми точками (без крыльевых пулеметов БК), в количестве 5 штук ежедневно.

5. Обязать начальника ГУ ВВС Красной Армии т. Жигарева, для облегчения эксплуатации, на всех ранее выпущенных самолетах Миг-3 снять крыльевые точки БК, а отверстия крепления пулеметов на консолях заклеить полотном.

Директору завода № 1 т. Третьякову и главному конструктору т. Микояну:

а) к 30 мая 1941 года передать ГУ ВВС инструкцию по снятию крыльевых пулеметов и обеспечить необходимую помощь в частях бригадами завода;

б) досылку в части для замены уменьшенных задних фюзеляжных бензобаков провести до 1 июля 1941 года.

6. Отменить решение СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 12 февраля 1941 года (№291 - 137сс) о досылке заводом № 1 НКАП в части ВВС 300 комплектов крыльев с установкой на них пулеметов БК.

Председатель СНК Союза ССР И. Сталин

АП РФ. Ф.93. Коллекция документов. Машинопись, заверенная копия, факсимиле подписи.

Контакты