Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 6721
Печать

Начальнику Разведуправления

Генштаба Красной Армии

"АБЦ" сообщает: 1) При последней встрече Антонеску с Герингом было достигнуто немецко-румынское соглашение, по которому Румыния в будущем может иметь не более 20 дивизий с целью обеспечения проведения весенней \806\ посевной кампании. Однако в немецких военных кругах Румынии убеждены, что Антонеску не выполняет соглашения и последнее время мобилизации довел румынскую армию до 700.000 – 900.000 человек, отсюда немецкие круги делают вывод, что сельские работы в неудовлетворительном состоянии и образ действия Антонеску подвергается острой критике с немецкой стороны. Собираются ему сделать выговор и энергично напомнить о соглашении.

2) План модернизации и вооружения румынской армии, представленный Германии, был сильно урезан в Берлине, и одновременно было заявление, что Румыния может получить только необходимое для армии в 20 дивизий.

3) На запрос в немецких военных кругах в Румынии относительно того, существуют ли симптомы предстоящих военных акций Германии против СССР на румынском фронте, отвечают, что в настоящее время в Румынии имеется 300 000 – 400 000 человек немецких войск, которые могут выступить против СССР в румынском секторе, однако переброска войск и материалов из Германии в Румынию продолжается до настоящего времени.

Во всех областях, также и немецком военном секторе в Румынии все больше становится заметно возрастающее напряжение немецкого восточного фронта против СССР.

ЦА МО РФ. On.24119. Д.1. Лл.683-684. Пометы: "1. НКО доложено лично 4.4.41 г. 2. Инф. (если не разослано) включить данные 1 и 2 в одно из ближ. с/сообщений. Голиков. 4.4.41 г.", "Исполнено 4.4.41 г.". Заверенная копия.

Контакты