Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3572
Печать

"...Финансирование обороны.

Товарищи депутаты! За рубежами нашей необъятной Родины происходит вторая империалистическая война. Советский Союз находится вне войны. Народы нашей страны имеют возможность мирного труда. Этим мы всецело обязаны мудрой сталинской внешней политике нашего государства. Этим мы обязаны нашему великому Сталину. (Аплодисменты).

Опираясь на экономическую и оборонную мощь страны, на Красную Армию и Военно-Морской Флот, Советский Союз ведет самостоятельную, независимую внешнюю политику, направленную на охрану интересов народов нашей многонациональной Родины.

Советский Союз ведет политику мира. Но он не может не учитывать того, что происходит за рубежом. Тревожная международная обстановка обязывает наше государство всемерно укреплять обороноспособность социалистической Родины. Правительство СССР предлагает ассигновать на 1941 г. по государственному бюджету 70 миллиардов 865,6 миллиона рублей на нужды обороны страны и просит Верховный Совет утвердить эту сумму. (Продолжительные аплодисменты).

Я выражаю уверенность, что депутаты Верховного Совета единогласно утвердят ассигнования на оборону, которые помогут еще больше укрепить нашу Красную Армию и Военно-Морской Флот. (Аплодисменты)".

Стенографический отчет заседаний Верховного Совета СССР. М. 1941. С. 26.

Контакты