Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3766
Печать

Сегодня в 6 часов вечера я принял К[риппса] для сообщения ему ответа по затронутому им во вчерашней беседе вопросу о встрече Идена с т.Сталиным.

Предварительно я сообщил К[риппсу], что, насколько мне известно, вопрос с самолетом урегулирован.

К[риппс] подтвердил это, заявив, что сейчас он ожидает необходимые для полета сведения от Турецкого правительства, что сам полет ввиду этого он отложил на 27 февраля.

К[риппс] поблагодарил за содействие.

Затем я сообщил К[риппсу], что вчера я имел возможность доложить правительству о поставленном им по личной инициативе вопросе о возможности приезда в Москву Идена и встрече его с т.Сталиным, что сегодня я могу сообщить ответ Советского правительства. Советское правительство считает, что сейчас еще не настало время для решения больших вопросов путем встречи с руководителями СССР, тем более, что такая встреча политически не подготовлена.

К[риппс] поблагодарил за столь быстрый ответ и после некоторого размышления добавил, что слова "сейчас еще не настало время" дают ему основание думать, что такое время может в будущем наступить. Так ли он меня понял?

На это я ответил, что изложенный мною ответ достаточно ясен, и что, вообще говоря, наступление такого времени когда-либо в будущем не исключено, но в будущее заглядывать трудно.

К[риппс] повторил: "Да, действительно трудно".., поблагодарил за сообщение и удалился.

Беседа продолжалась 5 -7 минут.

При беседе присутствовал т.Гусев.

А.Вышинский

АП РФ. Ф.З. ОП.64. Д.341. Лл. 108-109. Машинопись, заверенная копия. Указана рассылка. \680\

Контакты