Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Документы
Просмотров: 2634
Печать
Совершенно секретно
Экз. № 17

I. Авиация

1 .Авиационные заводы Англии выпустили в декабре 1940 г. 1400 боевых самолетов и 500 – учебных.

Самолетостроительный завод Остин в Ковентри (Англия), производящий тяжелые четырехмоторные бомбардировщики Шорт "Стирлинг", пострадал от налетов германской авиации незначительно.

В настоящее время на заводе занято около 10000 человек.

Моторостроительные заводы Ровер № 1,2 и 3 в Ковентри, производящие 14-цилиндровые бесклапанные авиационные моторы марки "Геркулес" мощностью 1375 л.с. и детали к моторам "Меркурий" и "Пегас", от налетов германской авиации не пострадали. \605\

Самолетостроительный завод Ньюфельда в Бирмингаме, частично поврежденный во время налета германской авиации, снова возобновил работу.

(Завод Ньюфельда вступил в строй в 1939 г. Этот завод сразу же после его пуска получил от воздушного министерства заказ на 1000 одноместных истребителей "Спитфайр").

2. Авиационный завод Шкода "Авиа-1" в Праге (Протекторат) производит новые двухмоторные бомбардировщики Б-71 с моторами "Авиа-Идрс" мощностью по 650 л.с. каждый. Максимальная скорость самолета 400 км/час, экипаж 3 человека. Вооружение: 2 пулемета, из которых один расположен в кабине впереди летчика и второй в хвостовой части фюзеляжа. Завод выпускает от 10 до 15 таких самолетов в месяц. На втором заводе Шкода "Авиа-2" в Куновицы производится ремонт учебных самолетов Юнкерс-34 и истребителей Б-584 (Чехословацкий истребитель Авиа 534; максимальная скорость 406 км/час). Завод ремонтирует по 15 самолетов в месяц (7 – W-34 и 8 Б-534).

3. На авиационном заводе фирмы Злин в Отроковице (Протекторат) налажено производство немецких учебных самолетов Клем-35. Моторы для этих самолетов поставляет чехословацкая фирма Татра. Винты доставляются из Германии. Завод выпускает около 16 таких самолетов в месяц.

На заводе чувствуется недостаток сырья.

4. Чехословацкая фирма Татра занята в настоящее время производством противогазов. Она получила заказ на производство 1 000 000 противогазов.

5. Германская авиационная фирма Юнкере приступила к строительству нового самолетостроительного завода. Предполагают, что этот завод будет самым большим в мире. Заводы Шкода получили заказ на большое количество станков для этого завода (из них 150 автоматов). Место расположения завода пока неизвестно.

6. После произведенной немцами реорганизации авиационная промышленность на оккупированной французской территории приступила к выполнению германских заказов. В настоящее время многочисленные французские национальные авиационные общества объединены в два общества, работающих под непосредственным руководством германских оккупационных властей.

На все заводы французы возвращают оборудование, вывезенное ими во время эвакуации.

Использование немцами французских заводов идет по трем направлениям:

а) некоторые заводы продолжают производство продукции, которую они выпускали до оккупации;

б) часть заводов занята ремонтом материальной части германской авиации; и

в) на некоторых заводах ставится производство германских самолетов и моторов.

7. Не работавший после оккупации Франции моторный завод фирмы Испано-Сюиза в Коломбэ в настоящее время готов к пуску. Набраны рабочие.

Другой завод этой же фирмы в Тарб получил заказ на 1000 моторов для самолетов Девуатин, предназначенных, очевидно, для ВВС Германии.

8. Подтверждаются сведения о том, что авиационный завод в Нант-Вургене продолжает выпуск французских истребителей Моран-410 (см. Сводку № 4 за 1940 г.).

9. Завод "Фордер" в Пуасси приступил к производству моторов Испано. \606\

10. На заводе АМИО в Париже налажен ремонт самолетов и воздушных винтов.

11. Заводы Юнис, Гальбот, Курер и Моран-Сольнье заняты ремонтом французских самолетов.

12. Владельцу самолетостроительной фирмы Блох вместе с ответственными немецкими уполномоченными поручено организовать работу самолетостроительных заводов, производящих самолеты бывшей фирмы Лиоре-Оливье, с таким расчетом, чтобы эти заводы с марта месяца 1941 г. начали выпускать ежемесячно 200 бомбардировщиков марки Лео-45.

13. Завод Рено в Париже ремонтирует танки и французские грузовики для германской армии.

14. Завод фирмы Девуатин в Тулузе получил заказ на 1000 истребителей "Девуатин", из которых к 18.11.40 г. было выпущено 32 самолета. Этот заказ, очевидно, был дан немцами.

15. Авиационный завод в Бурж превращен в мастерские по ремонту материальной части германских ВВС.

16. Завод фирмы Моран-Сольнье в Пюто производит истребители Моран-406.

17. Завод фирмы Авиарекс занят производством парашютов. На этом же заводе организован ремонт немецких парашютов.

18. Завод фирмы Альтонс в Невер, на котором производится самолетное оборудование, в настоящее время занят выполнением германских заказов.

19. Авиационные заводы бывшего Юго-Западного общества в Бордо и в Париже заняты производством самолетов Блох-175.

ПРИМЕЧАНИЕ: Таким образом из 26 самолетостроительных и 8 моторостроительных заводов, находящихся в оккупированной зоне Франции, большую часть из них немцы заставили работать на них, используя до последнего предела захваченные ими сырье и оборудование.

Во главе всех этих заводов стоят немцы, которые для работы и технической консультации привлекли некоторых бывших владельцев и технический состав.

20. Самолетостроительный завод Накадзима в Ота (Япония) ежемесячно выпускает следующие самолеты и гидросамолеты:

– морские легкие бомбардировщики ЛБ-97 – 30 шт.

– сухопутные одноместные истребители И-97 – 40 шт.

– самолеты Дуглас ДС-3 – 7 шт.

– морские бомбардировщики дальнего действия Дуглас ДС-4 (количество неизвестно)

Количество занятых рабочих на этих заводах 10 000 человек, площадь пола 200 000 кв.м.

21. Самый большой в Японии авиационный завод Мицубиси в Нагоя производит в настоящий момент легкие бомбардировщики Мицубиси ЛБ-97 – 30 самолетов в месяц.

Тяжелые морские бомбардировщики Мицубиси ТБ-96 – 30 штук в месяц.

Морских истребителей И-96 – в месяц 35 штук.

Многоцелевых самолетов – от 5 до 10 шт. в месяц.

Двухмоторные пассажирские самолеты "МТ-20" (11 чел. пассажиров и 4 человека экипаж) – 5 шт. в месяц.

Площадь пола самолетостроительного завода около 650 000 квадратных метров. \607\

Площадь моторного завода со всеми вспомогательными учреждениями около 800 000 квадратных метров. Производительность моторного завода около 180 моторов в месяц, исключительно звездообразных моторов, мощностью от 850 до 1000 л.с. Количество рабочих на самолетном заводе около 12 тысяч и на моторном заводе более 10 000 чел.

22. Япония купила лицензию у германской фирмы Хейнкель на производство одноместного истребителя Хейнкель Не-100.

23. Японцы ведут переговоры с немцами о покупке у них лицензии на постройку на заводе Мицубиси 4-моторного немецкого бомбардировщика Кондор. Только за одну лицензию на самолет без военного оборудования немцы требуют больше 4 млн. иен.

Японцы стремятся получить от немцев лицензии на постройку зенитных орудий и лицензию на производство специальной стали для моторных и танковых заводов, а также на приготовление синтетического топлива.

Начальник Отдела ВТЭИ
РУ Генштаба КА
полковник (Пугачев)
Начальник 1 Отделения
Отдела ВТЭИ
военинженер 1 ранга (Черняев)

РГАЭ. Ф.8044. Оп. 1. Д.651. Лл. 119-125. Машинопись на бланке "НКО СССР. Генеральный штаб Красной Армии. Разведывательное управление. Отдел ВТЭИ". Имеется виза-представление начальника Разведуправления Генштаба Красной Армии генераллейтенанта Голикова наркому авиационной промышленности СССР Шахурину. Имеются пометы. Подлинник. Автограф.