Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Документы
Просмотров: 2814
Печать

Сов. секретно

Для обеспечения комплектования школ и училищ летчиков ВВС Красной Армии, Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Обязать Центральный Совет Осоавиахима подготовить дополнительно для НКО в системе Осоавиахима 20 000 летчиков на самолете У-2 – к 15 мая 1941 года.

2. Обязать Начальника Главного Управления Гражданского Воздушного флота подготовить для НКО в системе ГВФ 10 000 летчиков на самолете У-2 к 1 октября 1941 года.

3. Дабы не разорять промышленность отвлечением от нее рабочей силы, обучение дополнительного контингента производить из числа, главным образом, учащейся молодежи, обучающейся в 9 и 10 классах, служащих, колхозной молодежи и лишь до 10 – 15% рабочей молодежи.

Обучение производить с отрывом от производства или работы в учреждениях и выплатой за время обучения стипендии в размере 250 рублей в месяц за счет специальных средств, отпускаемых для этой цели Осоавиахиму и ГВФ.

4. Обязать директоров школ, предприятий и руководителей учреждений лиц, принятых на обучение в Осоавиахим и ГВФ, освободить от работы на предприятиях или в учреждениях.

5. К обучению допускать лиц, имеющих общее образование не ниже 7 классов средней школы. \342\

6. Обязать НКФ СССР предусмотреть в бюджете 1941 г. дополнительные ассигнования Осоавиахиму и ГВФ на покрытие расходов по подготовке летчиков на самолете У-2 и выплату стипендии обучающимся[...]

Зам. Председателя
Совета Народных Комиссаров Союза ССР А.Микоян
Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров Союза ССР М.Хломов

АП РФ. Ф.93. Коллекция документов. Машинопись на бланке: "Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР". Заверенная копия.