Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Документы
Просмотров: 2467
Печать

Совершенно секретно

Агентура ДТО НКВД Белостокской жел.дороги, выезжающая с поездами на территорию Германии, на основании личных наблюдений и разговоров со служащими германских жел.дорог сообщает, что в районе ст.Малкино спешно подвозятся германские воинские части к нашей границе.

20 июля с.г. на ст.Малкино выгрузились из 2-х составов воинские части. По наличию большого количества платформ в этих составах агентура считает, что выгружались мотомеханизированные части.

Имеющийся на ст.Малкино треугольник для поворота паровозов, занят немецкими эшелонами с воинскими частями, где производится их выгрузка. Вследствие этого наши паровозы немцами не допускаются на треугольник, а поворачивают на кругу вручную.

На ст.Седлец за последние дни прибывает большое количество бронетанковых немецких войск, которые после выгрузки направляются к советской границе.

Немцы усиленно вывозят металл с территории бывшей Польши. На многих промежуточных станциях снимаются рельсы с тупиковых и запасных путей и вывозятся в глубь Германии.

ЗАМ.НАЧ. 1 ОТДЕЛА ГТУ НКВД СССР (Бененсон)

ЦА СВР РФ. Д.21616. Т.1. Л.100. Машинопись на типографском бланке. Имеется визаавтограф начальника ГТУ НКВД СССР Мильштейна. Имеются пометы. Указана рассылка – Берия, Кобулову. Подлинник, автограф.