Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2762
Печать

Совершенно секретно

По данным, полученным от закордонной агентуры из Гамбурга, Любека и Штеттина, в Мемель, Тильзит, Кенигсберг и Данциг усиленно завозятся строительные материалы – цемент и железо для строительства укреплений на границе с СССР. За последнее время число пароходов, занятых на этих перевозках, значительно возросло.

Строительные материалы предназначены для возведения укреплений, которые будут проходить вдоль советско-германской границы от Мемеля в Восточной Пруссии через Польшу до Словакии.

Укрепления будут построены по последнему слову техники с учетом военного опыта и по своей мощности якобы превзойдут существующую "Линию Зигфрида".

Восточный берег Германии (побережье Балтийского моря) от ШлезвигГольштейна (через Киль, Любек, Свинемюнде, Кольберг, Кенигсберг, Пиллау) до Мемеля сильно укреплен. Кроме береговых укреплений и пунктов зенитной артиллерии, здесь имеется значительное количество посадочных площадок для авиации. \94\

В Поммерском заливе, в 4 км от входа в гавань Свинемюнде, установлены минные поля. В настоящее время в Свинемюнде находятся три тральщика и одно вспомогательное судно, вооруженное двумя 150 мм орудиями.

Имеющийся в Свинемюнде ангар для гидроавиации длиной около 200 м, шириной около 150 м рассчитан на 40 самолетов. В последние дни в ангаре было 12 двухмоторных гидросамолетов типа "Дорнье". Для спуска самолетов из ангара на воду имеется специальный кран.

На расстоянии 2,5 км на юг от Свинемюнде, в лесу, сосредоточены склады боеприпасов и базы горючего для армии и флота. Территория складов обнесена стеной.

В Штеттине на "Одер-верфи" заканчивается строительство 2-го корпуса монтажных цехов. Во время войны "Одер-верфь" строит военные суда среднего тоннажа: истребители, миноносцы, минные тральщики, быстроходные катера и вспомогательные суда.

12 июня сего года на верфи находились в постройке: один истребитель водоизмещением 1500 т, два миноносца, три минных катера и несколько быстроходных катеров.

Быстроходные (торпедные) 150-тонные катера развивают скорость 35 – 40 км в час, вооружены двумя торпедными аппаратами, установленными в носовой части, и одним пулеметом на мостике. Команда катера – 15 – 18 человек, радиус действия катеров незначителен.

По данным той же агентуры, Кильский канал (соединяющий Балтийское и Северное моря) от Брюнсбюттеля до Гольтенау сильно укреплен. Вдоль канала установлено около 160 зенитных орудий калибра 20 мм, 337 мм и 125 мм. Орудия снабжены электрическими измерительными приборами. Огонь этих орудий при массовых воздушных налетах якобы малоэффективен, в то же время орудия оказались весьма пригодными для уничтожения бронированных наземных машин, даже тяжелых 35-тонных танков.

Основные массы германского народа настроены против затяжной войны и надеются на заключение мира в ближайшее время.

Среди низкооплачиваемых категорий рабочих существует мнение, что введенные жесткие порядки сохранятся в Германии после войны и на мирное время.

Начальник ГТУ НКВД
Комиссар государственной
безопасности 3 ранга (Мильштейн)

ЦА СВР РФ. Д.21616. Т. 1. Лл. 18-19. Машинопись на бланке ГТУ НКВД СССР. Имеются пометы. Указана рассылка – Берия, Кобулову. Подлинник, автограф.

Контакты