Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 4079
Печать

В последний час

Успех войск Ленинградского фронта

В конце ноября группировка войск противника проникла в район Войбокало, намереваясь перерезать линию Северной ж. д. и выйти на берег Ладожского озера. В результате ожесточённых боёв части 54 армии генерал-майора Федюнинского разгромили войбокаловскую группировку противника. Разбиты наголову части 11 пехотной дивизии, 291 пехотной дивизии и 2 полка 254 пехотной дивизии противника.

Район Войбокало и станция Войбокало заняты вашими войсками.

В боях на Войбокаловском направлении противник оставил на поле боя свыше 5.000 трупов. Захвачено нашими войсками: орудий разных калибров - 55, танков - 21, пулемётов - 91, миномётов - 39, винтовок и автоматов - 250, грузовых автомашин - 90, легковых автомашин - 12, мотоциклов и велосипедов - 100, патронов - 85.000, снарядов - 4.000, мин - 70 ящиков, гранат - 500 и много другого военного имущества, которое подсчитывается. Преследование противника продолжается.

СОВИНФОРМБЮРО.

Утреннее сообщение 20 декабря

В течение ночи на 20 декабря наши части вели бои с противником на всех фронтах.

Вечернее сообщение 20 декабря

В течение 20 декабря наши войска вели бои с противником на всех фронтах. На ряде участков ЗАПАДНОГО, КАЛИНИНСКОГО, ЮГО-ЗАПАДНОГО и ЛЕНИНГРАДСКОГО фронтов наши войска, ведя ожесточённые бои с противником, продолжали продвигаться вперёд, заняли ряд населённых пунктов и в числе их города ВОЛОКОЛАМСК, ПЛАВЕН и станцию ВОЙБОКАЛО (южнее Ладожского озера).

За 19 декабря уничтожено 6 немецких самолётов.

За 19 декабря наши лётчики, действующие на Западном фронте, уничтожили и повредили 4 немецких танка, 170 автомашин с войсками и грузами, уничтожили 7 полевых орудий с прислугой, 2 зенитные батареи, свыше 100 повозок с боеприпасами, подожгли 5 железнодорожных составов и взорвали склад с боеприпасами.

Контакты