Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 5564
Печать

Очередная брехня Гитлера

11 декабря Гитлер выступил в своём зверинце - "рейхстаге" - с очередным трюком.

Ввиду того, что в Германии почти нет семьи, не потерявшей на Восточном фронте сына, отца, брата или мужа, Гитлеру уже невозможно было даже в своём балагане ничего не сообщить о потерях немецко-фашистской армии в войне против Советского Союза. И вот Гитлер огласил "германские потери". Оказывается, что за все время военных действий " СССР, а именно с 22 июня по 1 декабря 1941 года, германская армия якобы потеряла всего-навсего лишь 162.314 убитыми, 571.767 ранеными и 33.334 пропавшими без вести, т. е. всего 767.415 человек.

Эти цифры не могут не вызвать смеха. Уж кому-кому, а людоеду-то Гитлеру известны настоящие потери его разбойничьих орд. Эти потери настолько огромны, что гитлеровская шайка никогда не решится оповестить о них немецкий народ. Лишь на одном Западном фронте с 16 ноября по 10 декабря, т. е. меньше чем за месяц, свыше 85.000 немецких солдат и офицеров нашло себе могилу на дальних подступах к советской столице. За пять же месяцев войны на Восточном фронте полегло костьми целое поколение немцев. Убитыми, ранеными и пленными немцы потеряли около 6 миллионов солдат и офицеров.

Гитлер заявил также, что общее число пленных русских достигает 3.806.000 человек.

На самом деле наши потери пропавшими без вести за 5 месяцев войны составляют всего 520.000, куда входят и пленные. Астрономические цифры русских, якобы захваченных в плен немцами, подсчитывались, очевидно, в игорном доме шулеров и фальшивомонетчиков из компании Гитлера. Гитлер, очевидно, причисляет к пленным мирное население покинутых нами районов, мобилизованное немцами для дорожных, строительных и всяких других подсобных работ. На каком собственно основании?

Есть ли для немцев пределы нарушения элементарных международных прав?

Кстати сказать, Гитлер так и не решился на этот раз поведать о потерях немцев в вооружении и военной технике. В связи с этим не лишне будет напомнить, что гитлеровская армия только за пять месяцев военных действий на Восточном фронте потеряла до 19.000 орудий, более 15.000 танков и около 13.000 самолётов. Сюда не входят огромные потери в технике и вооружении гитлеровской армии, которые она понесла с 16 ноября по 10 декабря на подступах к Москве.

Такова та горькая правда, которую так нагло и безуспешно пытается скрыть от немецкого народа и мирового общественного мнения людоед Гитлер.

СОВИНФОРМБЮРО

В последний час

Еще удар по войскам врага

После ожесточенных боёв войска Калининского фронта 16 декабря с. г. овладели городом КАЛИНИН. В боях в районе города КАЛИНИН наши войска нанесли крупное поражение 9 немецкой армии генерал-полковника ШТРАУС, разгромив 86, 110, 129, 161, 162 и 251 пехотные дивизии, входившие в состав этой армии. Остатки разбитых дивизий противника отступают на запад. В боях за город Калинин отличились войска генерал-лейтенанта т. МАСЛЕННИКОВА и генерал-майора т. ЮШКЕВИЧА. Захвачены большие трофеи, которые подсчитываются. Наши войска преследуют и уничтожают отходящего противника.

СОВИНФОРМБЮРО

Утреннее сообщение 16 декабря

В течение ночи на 16 декабря наши войска вели бои с противником на всех фронтах.

Вечернее сообщение 16 декабря

В течение 16 декабря наши войска вели бои с противником на всех фронтах. На ряде участков Западного, Калининского и Юго-Западного фронтов наши войска, ведя ожесточённые бои с противником, продолжали продвигаться вперёд, заняли ряд населённых пунктов и среда них города Калинин, Высоковск - западнее Клина, Ново-Петровское - западнее Истры, Волово - юго-восточнее Тулы.

За 15 декабря уничтожено 16 немецких самолётов, наши потери - 4 самолёта.

За 15 декабря наша авиация уничтожила и повредила 43 немецких танка, 3 бронемашины, более 640 автомашин с войсками и грузами, уничтожила 4 полевых орудия с прислугой, 7 зенитных пулемётов, свыше 130 повозок с боеприпасами, 2 автоцистерны с горючим, истребила или рассеяла 2 полка вражеской пехоты.

Контакты