Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 4424
Печать

В последний час

Еще удар по войскам врага

В первых числах декабря развернулись крупные бои в районе гор. Елец. Немецкие войска, сосредоточив значительные силы, потеснили наши части и захватили город.

Войска Красной Армии Юго-Западного фронта, перейдя в контратаки, в течение 4 дней вели ожесточённую борьбу за г. Елец. 9 декабря наши войска во главе с генерал-лейтенантом Костенко разгромили немецко-фашистские войска и заняли гор.

Елец. В боях в районе гор. Елец полностью разгромлены 2 пехотные дивизии противника - 45 дивизия генерала Матернера и 95 дивизия генерала Сикст фон Армии.

Противник потерял на поле боя 12 тысяч убитыми и ранеными. Нашими частями захвачены большие трофеи. По предварительным данным, захвачено: до 90 орудий разных калибров, свыше 150 миномётов, около 200 пулемётов, до 200 автомашин, более 100 мотоциклов, большое количество боеприпасов и много другого военного имущества. Сбор и подсчёт трофеев продолжаются.

СОВИНФОРМБЮРО

Утреннее сообщение 10 декабря

В течение ночи на 10 декабря наши войска вели бои с противником на всех фронтах.

Вечернее сообщение 10 декабря

В течение 10 декабря наши войска вели бои с противником на всех фронтах. На ряде участков Западного и Юго-Западного фронтов наши части продвинулись вперёд и заняли ряд населённых пунктов.

За 9 декабря уничтожено 7 немецких самолётов.

За 9 декабря наша авиация уничтожила и повредила 14 немецких танков, 620 автомашин с войсками и грузами, 20 полевых и зенитных орудий с прислугой, более 280 подвод с боеприпасами, истребила или рассеяла более полка вражеской пехоты.

Контакты