Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 4237
Печать

В последний час

Еще удар по войскам врага

Дней десять назад группа немецких войск генерала Шмидта, действующая на юго-востоке от Ленинграда, захватила г. Тихвин и близлежащие районы. Немцы ставили себе целью прервать сообщение между Ленинградом и Волховским районом и тем поставить ленинградские войска в критическое положение. В течение 10 дней шла борьба за Тихвин с переменным успехом. Вчера, 9 декабря, наши войска во главе с генералом армии тов. МЕРЕЦКОВЫМ наголову разбили войска генерала Шмидта и заняли г. Тихвин.

В боях за Тихвин разгромлены 12 танковая, 18 моторизованная и 61 пехотная дивизии противника. Немцы оставили на поле боя более 7000 трупов. Остатки этих дивизий, переодевшись в крестьянское платье и бросив вооружение, разбежались в лесах в сторону Будогощь. Захвачены большие трофеи, которые подсчитываются.

СОВИНФОРМБЮРО

Утреннее сообщение 9 декабря

В ночь на 9 декабря наши войска вели бои с противником на всех фронтах.

Вечернее сообщение 9 декабря

В течение 9 декабря наши войска вели бои с противником на всех фронтах. На ряде участков ЗАПАДНОГО и ЮГО-ЗАПАДНОГО фронтов наши части, преодолевая упорное сопротивление противника, продвинулись вперёд и заняли несколько населённых пунктов.

За 8 декабря уничтожено 6 немецких самолётов. Наши потери - 3 самолёта.

За 8 декабря одна из наших авиачастей уничтожила и повредила 4 немецких танка, 2 бронемашины, 70 автомашин с войсками и грузами, 5 полевых и зенитных орудий, более 20 подвод с боеприпасами, истребила или рассеяла более двух рот вражеской пехоты.

Контакты