Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Документы
Просмотров: 3935
Печать

Скудоумные фашистские фальшивомонетчики

Народная поговорка говорит: "Кого бог захочет наказать, того прежде всего лишит разума". Гитлеровцы, заправляющие фашистской пропагандой, потеряли всякие остатки чувства смешного. Фабрикуемые ими фальшивки прямо-таки поражают своей тупостью и скудоумием. Так, после опубликования ноты Народного Комиссара Иностранных Дел тов. В. М. Молотова "О возмутительных зверствах германских властей в отношении советских военнопленных", которая разоблачила перед всем миром злодеяния немецко-фашистских мерзавцев, гитлеровские преступники делают попытку уменьшить впечатление, которое произвёл этот правдивый документ на международное общественное мнение. Выпутаться гитлеровцы пытаются глупо и бездарно, как мелкие жулики. На этот раз они не нашли ничего лучшего, как выпустить в качестве "опровергателя" якобы попавшего в плен к немцам сына Народного Комиссара Иностранных Дел тов. В. М. Молотова.

Подобрав для этой цели запродавшегося гестапо проходимца и жулика, фашистские дурачки объявили этого прохвоста сыном В. М. Молотова - Георгием Молотовым и разыграли следующий балаган. Этого проходимца прежде всего притащили к германским журналистам, перед которыми он и стал "опровергать" факты, изложенные в ноте В. М. Молотова, т. е. стал "доказывать", что чёрное есть белое, и что гитлеровцы это не звери и людоеды, а кроткие агнцы.

Далее, этого гитлеровца выпустили по радио с безграмотной речью, которая находится явно не в ладах с русским языком. Так, например, вместо русского слова "железнодорожники" этот тип говорил "транспортовцы" и т. и.

Устраивая этот глупейший балаган, гитлеровские заправилы не учли, однако, того факта, что у В. М. Молотова сына нет и не бывало его.

До чего же туго приходится гитлеровской шайке, если она вынуждена прибегать к столь неуклюжему мошенничеству.

СОВИНФОРМБЮРО

Утреннее сообщение 30 ноября

В течение ночи на 30 ноября наши войска вели бои с противником на всех фронтах.

Несколько дней назад, после ожесточенных боёв, наши войска оставили г. Тихвин.

Вечернее сообщение 30 ноября

В течение 30 ноября наши войска вели бои с противником на всех фронтах.

За 29 ноября уничтожено 20 немецких самолётов. Наши потери - 8 самолётов.

За 29 ноября нашей авиацией уничтожено 83 немецких танка, 15 бронемашин, более 650 автомашин с войсками, 12 полевых орудий, 190 повозок со снарядами, 5 автоцистерн с горючим, взорван железнодорожный состав с боеприпасами, истреблено и рассеяно более 2 полков вражеской пехоты.