Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 4865
Печать

Смехотворные измышления гитлеровских фальшивомонетчиков
о потерях советских войск

3 октября в речи по радио, 2 октября в приказе по немецкой армии Гитлер хвастливо объявил о начавшемся решающем наступлении против советских войск.

Гитлер немцам в тылу и войскам наобещал, что это наступление нанесёт советским войскам смертельный удар и война закончится ещё до наступления зимы. Но, как говорит русская пословица, "страшен сон, да милостив бог", обещанное Гитлером наступление началось... и с трестом провалилось. Зима наступила, советские армии не только не уничтожены, а в огне войны ещё более окрепли, а гитлеровская грабь-армия, вшивая, раздетая и голодная, щёлкает зубами от холода и голода. Гитлер ещё раз предстал перед немецким народом как отъявленный демагог и обманщик. В связи с таким конфузным провалом Гитлер теперь опять вынужден извиваться ужом перед населением Германии и опять врать и хвастать" хвастать и врать.

Командование немецкой армии, подводя итоги пяти месяцев со дня войны на Востоке, для успокоения населения Германии выкинуло новый трюк, опубликовав фальшивые и смехотворные данные о советских потерях. Вот эти нелепые данные. За период с 22 июня по 20 ноября немецкие войска, якобы взяли 3.725.600 пленных, разбили 389 большевистских дивизий. Советские войска потеряли якобы 8 000.000 солдат, более 22 000 танков, 27.000 орудий, 15.454 самолёта, большое количество военных и торговых кораблей.

Но на этом потери большевиков, оказывается, ещё не кончаются. Оказывается, что немецкие войска захватили якобы территорию с 75-миллионным населением и на этой территории захватили военные заводы, общая производительность которых составляет % всей военной промышленности Советов.

Если бы Гитлер и его командование обладали бы хоть каким-нибудь чувство юмора, они бы десять раз подумали, прежде чем опубликовывать эти смешные данные. В самом деле, если советские войска имеют такие астрономические потери в живой силе и технике, то, спрашивается, почему же гитлеровское воинства не стоит сейчас за Уральским хребтом, а топчется под Москвой? Уж не с ветряными ли мельницами воюют хвалёные гитлеровские банды?

Разумеется, никакой территории с 75-миллиоиным населением немцы не занимали.

Советское население, зная волчьи повадки гитлеровских грабителей, насильников и убийц, в основной своей массе своевременно эвакуировалось в восточные районы Советского Союза. Часть же населения, которая не успела выехать из временно занятых немцами районов, питает к захватчикам неукротимую ненависть, что находит своё наиболее яркое выражение в замечательных действиях партизан.

И военных заводов немцы тоже не захватили. Все заводы и фабрики из занятых немцами районов эвакуированы в восточные районы Советского Союза, и многие из них уже на новом месте дают для Красной Армии танки, самолёты, пушки, боеприпасы.

Небольшое количество предприятий, которые эвакуировать не удалось, немцы действительно захватили... но захватили в виде развалин, взорванных и уничтоженных советскими войсками.

Как видно из изложенного, гитлеровские подручные сфабриковали данные о советских потерях по принципу "Не любо, не слушай, а врать не мешай".

Но встаёт ещё такой вопрос. Почему гитлеровские заправилы упорно замалчивают свои собственные потери в людях и технике? Кому-кому, как не немцах, знать о своих потерях, а между тем молчат, как в рот воды набрали. Ответ на этот вопрос может быть только один - немцы потеряли такое огромное количество людей и техники, что Гитлер и его банда смертельно боятся сказать немецкому народу правду о потерях немецкой армии. Но правду не скроешь. Догадывается об этой правде и немецкий народ. Да и как не догадаться, если почти в каждой немецкой семье есть убитый или раненый член семьи.

Для характеристики потерь немцев и наших войск за 5 месяцев войны приведём следующие неопровержимые данные:

ПОТЕРИ НЕМЦЕВ:

Около 6.000.000 человек убитыми, ранеными и пленными.

Танки - более 15.000

Самолёты - около 13.000

Орудия - до 19.000

Из показаний пленных видно также, что наступившая зима, не входившая в расчёт немецкого командования, вызвала волну массовых заболеваний немецких солдат от простуды, обмораживания, лёгочных заболеваний, гриппа и т. и. Затяжка войны, скверное снабжение армии, наступившие холода всё более подрывают физическое и моральное состояние разбойничьей фашистской армии.

Таковы действительные и правдивые данные о потерях гитлеровских и советских войск за 5 месяцев войны.

НАШИ ПОТЕРИ:

2.122.000 из них:

убитыми - 490 тыс.

ранеными - до 1.112 тыс.

пропавшими без вести - 520 тыс.

Танки - 7.900

Самолёты - 6.400

Орудия - 12.900

Но враг, не считаясь ни с какими потерями, продолжает рваться вперёд. Он напрягает последние силы для того, чтобы захватить Москву. Однако, как говорят, сие зависит не только от хвастуна Гитлера. Многомиллионный советский народ и его Красная Армия закончат войну только полным разгромом врага. Этот разгром врага должен начаться под Москвой.

СОВИНФОРМБЮРО

Утреннее сообщение 26 ноября

В течение ночи на 26 ноября наши части вели бои с противником на всех фронтах.

Вечернее сообщение 26 ноября

В течение 26 ноября наши войска вели бои с противником на всех фронтах. Особенно ожесточённые бои происходили на ВОЛОКОЛАМСКОМ и СТАЛИНОГОРСКОМ участках фронта.

За 23 ноября, по полученным дополнительным данным, уничтожено не 19 немецких самолётов, как об этом сообщалось ранее, а 55 немецких самолётов.

За 25 ноября уничтожено 33 немецких самолёта. Наши потери - 5 самолётов.

За 26 ноября под Москвой сбито 2 немецких самолёта.

За 25 ноября нашей авиацией уничтожено 107 немецких танков, до 400 автомашин с войсками, 30 полевых орудий, более 200 повозок со снарядами, 25 зенитно-пулемётных точек, более 50 мотоциклов и истреблено до 4 батальонов вражеской пехоты.

Контакты