Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 4575
Печать

Утреннее сообщение 20 ноября

В течение ночи на 20 ноября наши войска вели бои с противником на всех фронтах.

Очередная фальшивка гитлеровцев

Командование германской армии распространяет хвастливые сообщения о том, будто советские войска вынуждены были эвакуироваться из г. Керчи под напором германских частей, в результате чего немцы якобы захватили большое число пленных, много оружия, потопили несколько десятков советских судов и т. и. Хвастуны из гитлеровской банды пытаются изобразить эвакуацию Керчи советскими войсками, как большой военный успех немецкой армии.

На самом же деле эвакуация Керчи советскими войсками была предпринята по приказу Главного Командования по стратегическим соображениям для того, чтобы дать нашим войскам возможность укрепиться на новых, более выгодных для обороны, рубежах.

Советское командование провело эвакуацию города организованно, обеспечив вывоз всех войск, всего оружия, снаряжения и ценного имущества. Из этого видно, что сообщения германского командования о взятии Керчи и якобы захваченных при этом трофеях лишены всякого основания и лишний раз показывают лживость германских сводок.

За время боёв под Керчью нашими войсками истреблено более 20 тысяч немцев, уничтожено до 130 вражеских танков, более 200 орудий, 1.100 автомашин с военным снаряжением и не менее 40 самолётов.

Часть тов. Андреева, действующая на одном из участков Ленинградского фронта, за пять дней боёв нанесла немцам серьёзное поражение. Враг оставил на поле сражения 600 убитых солдат и офицеров. Наши бойцы захватили полевые орудия, много пулемётов, миномётов, автоматов и большое количество боеприпасов неприятеля.

Вечернее сообщение 20 ноября

В течение 20 ноября наши войска вели бои с противником на всех фронтах. Особенно ожесточённые бои происходили на РОСТОВСКОМ (Ростов-на-Дону), ВОЛОКОЛАМСКОМ и ТУЛЬСКОМ участках фронта.

За 18 ноября уничтожен не 21 немецкий самолёт, как сообщалось ранее, а 26 немецких самолётов.

Наши корабли в Баренцевом море потопили три транспорта противника общим водоизмещением в 1.900 тонн и один танкер в 5.000 тонн. Наши корабли в Чёрном морс потопили танкер противника водоизмещением в 9.000 тонн.

За 19 ноября частями нашей авиации, действующей на Западном и Южном фронтах, уничтожено 30 немецких танков, более 100 автомашин с пехотой и боеприпасами, 140 повозок с военным снаряжением и истреблено 2 эскадрона кавалерии и батальон пехоты противника.

Контакты