Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2921
Печать

Утреннее сообщение 8 ноября

В течение ночи на 8 ноября наши войска вели бои с противником на всех фронтах.

Вечернее сообщение 8 ноября

В течение 8 ноября наши войска вели бои с противником на всех фронтах. Особенно ожесточённые бои происходили на Крымском участке фронта.

По уточнённым данным, за 6 ноября в воздушных боях и на аэродромах противника уничтожено не 55 немецких самолётов, как об этом сообщалось ранее, а 104 немецких самолёта.

За 7 ноября уничтожено 29 немецких самолётов. Наши потери - 1 самолёт.

Очередная фальшивка агентства "Гавас-ОФИ"

Агентство "Гавас-ОФИ" передаёт из Стамбула, что там получены сведения о потоплении якобы советской подводной лодкой турецкого торгового судна, следовавшего с грузом из Стамбула в Варну. При этом агентство с такой подозрительной подробностью расписывает потопление турецкого судна, точно уполномоченные агентства находились на самом судне и были непосредственными свидетелями всего происходившего.

Нет необходимости доказывать, что заявление агентства "Гавас-ОФИ" о том, что турецкое судно потоплено советской подводной лодкой, является самой подлой провокацией, целиком и полностью состряпанной по прямому заданию немецко-фашистской агентуры. Лживость заявления агентства "Гавас-ОФИ" тем более очевидна, что, как заявляет само агентство, команда погибшего турецкого парохода ещё в Стамбул не прибыла и, стало быть, информировать агентство "Гавас-ОФИ" никто не мог.

За последнее время в связи с тем, что германская пропаганда обанкротилась и целиком скомпрометировала себя в глазах всего мира, гитлеровская шайка стала усиленно использовать для нужд германской пропаганды целый ряд иностранных агентств и других организаций, хотя и не имеющих немецкой марки, но целиком зависимых от немцев. Агентству "Гавас-ОФИ" гитлеровцы отводят в этих планах одно из первых мест.

Контакты