Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3324
Печать

Утреннее сообщение 27 октября

В течение ночи на 27 октября наши войска вели бои на Харьковском, Таганрогском, Можайском и Малоярославецком направлениях.

Вечернее сообщение 27 октября

В течение 27 октября наши войска вели бои с противником на МОЖАЙСКОМ, МАЛОЯРОСЛАВЕЦКОМ, ХАРЬКОВСКОМ и ТАГАНРОГСКОМ направлениях.

Но уточнённым данным, за 25 октября уничтожено не 27 немецких самолётов, как указывалось ранее, а 39 самолётов.

За 27 октября под Москвой сбито 8 самолётов противника.

Резкое ухудшение физического и морального состояния солдат гитлеровской армии

За последние 20 дней произошло дальнейшее серьёзное ухудшение морального состояния солдат немецко-фашистской армии. Многие пленные немецкие солдаты проявляют явное неверие в победу фашистских войск. Пленные немецкие солдаты заявляют, что моральные и физические силы солдат гитлеровской армии на грани истощения. Внешний вид захваченных немецких солдат резко отличается от внешнего вида солдат, захваченных в плен в первые недели войны. Все пленные до крайности завшивлены, непрерывно чешутся и обирают с себя паразитов. Большинство пленных немецких солдат имеет оборванный и измождённый вид. Многие немцы одеты в дырявое, поношенное летнее обмундирование и совершенно не имеют нижнего белья.

Стало обычным явлением, что немецкое командование водит своих солдат в бой пьяными.

Среди захваченных за последнее время в плен фашистских солдат встречается много людей с серьёзными физическими недостатками, как-то: отсутствием с раннего детства одного глаза, сильной близорукостью, при которой человек без очков совершенно не видит, с хромотой в результате неоднократных операций по случаю гниения ноги и с другими подобными физическими недостатками. Пленные заявляют, что сейчас в германскую армию взяты поголовно все лица от 17 до 50 лет, не исключая людей с такими физическими недостатками, с которыми раньше в армию никогда не брали.

Злодейское нарушение международного права германской военщиной

Ввиду серьёзной нехватки людских ресурсов в германской армии гитлеровцы идут на злодейское нарушение Гаагской конвенции 1907 года о военнопленных, подписанной всеми великими державами, в том числе и Германией.

Статья 6 главы 2-й Гаагской конвенции запрещает использовать военнопленных на работах, имеющих хоть какое-нибудь отношение к военным действиям. Между тем немцы под угрозой расстрела заставляют пленных красноармейцев обслуживать фашистскую армию. Гитлеровцы привлекают пленных красноармейцев в качестве ездовых на повозках и шофёров на автомашинах и тракторах, перевозящих боеприпасы и другие военные грузы на фронте, в качестве подносчиков боеприпасов на огневые позиции и т. д.

Подобной практикой германская военщина ещё раз перед всем миром разоблачает, себя как банда насильников, для которых не существует никаких законов и никакого международного права, хотя представители Германии и ставили свою подпись на международных соглашениях, определяющих положение и права военнопленных.

Контакты