Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2698
Печать

Утреннее сообщение 26 сентября

В течение ночи на 26 сентября наши войска вели бой с противником на всём фронте.

25 сентября под Москвой нашей авиацией сбиты два немецких самолёта-разведчика.

В течение 23 сентября наша авиация наносила удары по войскам противника. Разными частями авиации за этот день уничтожено 86 немецких танков, 32 бронемашины, 7 танкеток, 339 автомашин с войсками и военным грузом, 27 цистерн с бензином, 7 противотанковых орудий, 15 зенитных установок, подавлено 11 батарей зенитной артиллерии. Уничтожено также пять рот пехоты и дивизион артиллерии, три батальона противника рассеяны. Кроме того, в воздушных боях и на аэродромах противника уничтожено 138 немецких самолётов.

Вечернее сообщение 26 сентября

В течение 26 сентября наши войска вели бои с противником на всём фронте.

За 24 сентября уничтожено 118 немецких самолётов. Наши потери - 29 самолётов.

Разгром румынских дивизий под Одессой

В утреннем сообщении Советского Информбюро от 24 сентября говорилось о новом разгроме на подступах к Одессе 13 и 15 пополненных румынских дивизий. Полученные дополнительные сведения дают более подробную картину разгрома румынских дивизий.

22 сентября наши войска комбинированным ударом пехотных частей и десанта моряков, заброшенного нашими кораблями в тыл противника, нанесли сильный внезапный удар по румынским войскам на подступах к Одессе. Действия наземных войск были поддержаны огнём нескольких кораблей Черноморского флота и авиацией.

В результате успешно проведённой операции наших войск румыны понесли серьёзные потери людьми и вооружением. Общие потери румын убитыми, ранеными и пленными составляют не менее 5.000 - 6.000 солдат; из них убитыми 2.000 человек. По" неполным данным, наши части захватили 33 орудия разных калибров, в том числе несколько тяжёлых дальнобойных, 6 танков, 2 тысячи винтовок, 110 пулемётов, 30 миномётов, 130 автоматов, 4 тысячи снарядов, 15 тысяч мин, большое количества ящиков с винтовочными патронами и гранатами.

Контакты