Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3171
Печать

Утреннее сообщение 24 сентября

В течение ночи на 24 сентября наши войска вели бои с противником на всём фронте.

Вечернее сообщение 24 сентября

В течение 24 сентября наши войска вели бои с противником на всём фронте.

За 22 сентября в воздушных боях и на аэродромах противника уничтожено 75 немецких самолётов. Наши потери - 28 самолётов.

В Финском заливе нашими торпедными катерами потопили транспорт противника.

Фашистская брехня о советских потерях

Гитлеровцы, увлёкшись лживыми измышлениями, до того заврались, что вовсе перестали сводить концы с концами.

В первых числах сентября германское информационное бюро изумило весь мир тем, что одним взмахом пера "уничтожило" весь морской флот СССР. Забыв об этом, немецкое командование в сводке за 22 сентября сообщило: "Германская авиация вчера особенно успешно производила свои атаки против советского флота", при этом якобы потоплены "1 крейсер, 2 эсминца, 1 линкор и 9 пароходов общим водоизмещением примерно в 25 тысяч тонн. Ещё два военных корабля и два парохода были подожжены". Таким образом, гитлеровские пустобрёхи ухитрились вторично "потопить" корабли флота, уже раз потопленные ими в своих чернильницах. "Врёт - себя не помнит", - говорит русская пословица. Так получилось и с гитлеровской брехнёй.

Незачем говорить о том, что никаких "кораблей советского флота" гитлеровцы не потопили и советских пароходов не сожгли. Дело сложилось как раз наоборот: за последнее время советские моряки потопили 14 немецких транспортов и кораблей и один финский броненосец; повреждены и выведены из строя 10 немецких транспортов и миноносцев.

То же самое следует сказать и о другой фашистской брехне, согласно которой одна танковая дивизия гитлеровцев будто бы уничтожила под Ленинградом 302 советских танка. На самом деле никаких 302 советских танков ни под Ленинградом, ни в каком-либо другом месте гитлеровцы "на днях" не уничтожали.

Контакты