Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2772
Печать

Утреннее сообщение 20 сентября

В течение ночи на 20 сентября наши войска вели бои с противником на всём фронте и особенно ожесточённые под Киевом.

Вечернее сообщение 20 сентября

В течение 20 сентября наши войска вели упорные бои с противником на всём фронте и особенно ожесточённые под Киевом.

Наша авиация наносила удары по мотомехчастям, пехоте и артиллерии противника, бомбардировала его авиацию на аэродромах и уничтожала переправы.

В течение 18 сентября сбито в воздушных боях 16 немецких самолётов. Наши потери - 14 самолётов.

В Баренцевом море нашим кораблём потоплен крупный немецкий транспорт.

Гитлеровские обманщики скрывают свои потери

Гитлеровцы опубликовали данные о потерях немецкой авиации на Восточном фронте с 22 июня по 31 августа 1941 года. Фашистские лгуны заявляют, будто они за указанный период военных действий потеряли 725 самолётов и 6.900 лётчиков убитыми, ранеными и пропавшими без вести.

В отношении этих данных следует заметить, что они сфальсифицированы грубо и шиты белыми нитками. В этих фальшивых данных содержится противоречие, разоблачающее жульничество авторов этих цифр, а именно: если даже считать, что немцы потеряли только 6.900 лётчиков, то самый простой подсчёт показывает, что они при всём желании не могли потерять лишь 725 самолётов. Принимая во внимание, что каждый современный самолёт-бомбардировщик имеет 4 - 5 лётчиков и учитывая также известное количество истребительной авиации, самолёты которой имеют по одному лётчику, следует считать, что на каждый уничтоженный самолёт приходится три лётчика. Таким образом, немцы, потеряв 6.900 лётчиков, по их собственным же подсчётам потеряли 2.300 самолётов. Но для всех очевидно, что и эта цифра нелепа и смехотворна.

Поскольку гитлеровцы скрывают от немецкого населения подлинные потери своей авиации, Советское Информбюро сообщает действительные потери немецкой авиации: за три месяца войны уничтожено в воздушных боях, зенитной артиллерией и на аэродромах более 8.500 немецких самолётов, не считая потерь немцев при взлётах и посадках.

Налёт немецких самолётов на Ленинград

В течение 19 сентября немецко-фашистская авиация совершила несколько налётов на Ленинград. Значительная часть вражеских самолётов была рассеяна и отогнана на подступах к городу. Отдельным группам самолётов противника удалось прорваться в город и сбросить фугасные и зажигательные бомбы. Главным объектом своего нападения фашистская авиация избрала жилые дома, общественные здания, культурные в больнично-санитарные учреждения. Имеются убитые и раненые. По предварительным данным, нашей авиацией и зенитной артиллерией сбито 17 самолётов противника.

Контакты