Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3256
Печать

Утреннее сообщение 18 сентября

В ночь на 18 сентября наши войска вели бои с противником на всём фронте.

Наша авиация наносила удары по войскам противника и уничтожала авиацию на его аэродромах.

Вечернее сообщение 18 сентября

В течение 18 сентября наши войска вели бои с противником на всём фронте.

Наша авиация наносила удары по мотомехчастям, пехоте и артиллерии противника на поле боя и атаковала авиацию на его аэродромах.

В течение 16 сентября в воздушных боях и на аэродромах противника уничтожено 112 немецких самолётов. Наши потери - 29 самолётов.

Ожесточённые бои под Киевом

В течение последних дней под Киевом ждут ожесточенные бои. Фашистско-немецкие войска, не считаясь с огромными потерями людьми и вооружением, бросают в бой всё новые и новые части. На одном из участков Киевской обороны противнику удалось прорвать наши укрепления и выйти к окраине города. Ожесточённые бои продолжаются.

Жульничество гитлеровцев

16 сентября Советское Информбюро сообщило о разгроме немецко-фашистского десанта, пытавшегося захватить остров Эзель, и о потоплении ряда немецких судов в этой операции 17 сентября гитлеровцы сделали смешную потугу опровергнуть это сообщение Советского Информбюро, заявив, что "германская армия никогда попыток к захвату острова не предпринимала, так как германское командование не видело в этом никакой необходимости".

По этому поводу следует сказать, что гитлеровцы делают вид, будто они не заметили исчезновения за 13 и 15 сентября с. г. 4 своих транспортов, 80 катеров и шлюпок с войсками и вооружением и 1 эсминца, потопленных советскими морскими вооружёнными силами, и повреждения нескольких эсминцев и транспортов. Гитлеровцы делают вид также, что они не заметили исчезновения при попытке захватить остров Эзель 15 тысяч своих десантных войск, уничтоженных советскими войсками.

Разве не ясно, что фашистское "опровержение" нашего сообщения является жульнической попыткой скрыть от немецкого населения и мирового общественного мнения серьёзные потери фашистов при попытке высадить десант на острове Эзель.

Итальянское радио пустило очередную утку о "советских самолётах над Южной Добруджей". На этот раз советские самолёты якобы сбросили над территорией Болгарии круглым счётом 6 парашютистов. "Они сейчас же были окружены болгарскими войсками и после короткой и ожесточённой борьбы убиты", - заявляет итальянское радио. Итальянские радиолгуны ухитрились разыграть целое сражение "болгарских войск" с 6 советскими парашютистами, сражение, в котором дело не обошлось без "ожесточённой борьбы" и "окружения".

Нет нужды доказывать, что Советский Союз не посылал и не мог посылать своих самолётов и парашютистов в Болгарию и что сия провокационная выдумка римского радио лишь ставит в смешное и глупое положение её авторов.

Контакты