Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3101
Печать

Утреннее сообщение 28 июля

В течение ночи на 28 июля продолжались боевые действия наших войск на Невельском, Смоленском и Житомирском направлениях.

На остальных участках фронта чего-либо существенного не произошло.

Наша авиация в ночь на 28 июля во взаимодействии с наземными войсками действовала по частям противника, его аэродромам и бомбардировала нефтегородок Констанцы. Наша авиация бомбардировала также финский броненосец береговой обороны. Наблюдались прямые попадания 500 кг бомб и сильные взрывы.

Вечернее сообщение 28 июля

В течение 28 июля наши войска продолжали вести бои на Смоленском и Житомирском направлениях. Наступление противника на этих направлениях разбивается, о стойкость и упорство наших войск. Наши войска местами переходят в решительные контратаки и наносят противнику тяжёлые потери.

На остальных направлениях и участках фронта крупных боевых действий не велось.

Наша авиация во взаимодействии с войсками наносила удары по крупным группировкам противника и по авиации на его аэродромах. По уточнённым данным за 26 июля уничтожено 109 немецких самолётов. Наши потери - 36 самолётов.

Действиями береговой обороны и авиации Краснознамённого Балтийского флота потоплены миноносец и два сторожевых корабля противника. Наш флот потерял один миноносец.

Контакты