Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2699
Печать

Утреннее сообщение 26 июля

В течение ночи на 26 июля продолжались ожесточённые бои на ПОЛОЦКО-НЕВЕЛЬСКОМ, СМОЛЕНСКОМ и ЖИТОМИРСКОМ направлениях.

Противник несёт большие потери, о чём свидетельствует ряд перехваченных нами донесений командиров соединений и частей противника.

Наша авиация, во взаимодействии с наземными войсками, продолжала вести борьбу с мотомехчастями и пехотой противника на поле боя. По уточнённым данным за 24 июля сбито 47 немецких самолётов.

Вечернее сообщение 26 июля

В течение 26 июля наши войска продолжали вести ожесточённые бои на ПОРХОВСКОМ, НЕВЕЛЬСКОМ, СМОЛЕНСКОМ и ЖИТОМИРСКОМ направлениях. Существенных изменений в положении войск на фронте не произошло.

В боях на СМОЛЕНСКОМ направления нашими войсками разбиты две пехотные дивизии противника.

Наша авиация совместно с наземными войсками наносила удары по мехчастям и пехоте противника и по авиации на его аэродромах. За 25 июля сбито 98 немецких самолётов. Наши потери - 28 самолётов.

Утром 26 июля несколько немецких самолётов подходили к Москве, но были рассеяны и отогнаны нашими истребителями; при этом было сбито 3 самолёта противника.

Германская авиация с 20 по 26 июля 12 раз пыталась совершить налёт на Ленинград.

Во всех случаях немецко-фашистские самолёты были отогнаны и понесли тяжёлые потери. На подступах к Ленинграду в воздушных боях и зенитной артиллерией был сбит 41 немецкий самолёт. Наша авиация потеряла 8 самолётов. Как правило, немецкие самолёты при встрече с нашими истребителями обращаются в бегство.

Контакты