Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2370
Печать

Утреннее сообщение 14 июля

В течение ночи на 14 июля крупных боевых действий не велось и существенных изменений в положении войск на фронте не произошло.

Наша авиация в течение ночи продолжала действия по уничтожению авиации противника на его аэродромах, наносила удары по мотомехчастям противника и бомбардировала Яссы, Роман и Плоешти.

За 13 июля наша авиация уничтожила 94 самолёта противника, потеряв 12 своих самолётов.

Вечернее сообщение 14 июля

В течение 14 июля продолжались бои на СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ, ЗАПАДНОМ и ЮГО-ЗАПАДНОМ направлениях.

Наши войска противодействовали наступлению танковых и моторизованных частей противника и неоднократными контратаками наносили врагу тяжёлые потери.

На ЗАПАДНОМ направлении в результате действий наших войск и авиации уничтожено до 100 танков и много автомашин противника.

На ЮГО-ЗАПАДНОМ направлении наши войска разгромили крупную часть противника, численностью до 3.000 человек. Захвачено много орудий, пулемётов, автоматов и другого вооружения.

Наша авиация в ночь на 14 июля и днём атаковала авиацию противника на аэродромах и наносил мощные удары по его танковым и моторизованным войскам. Результаты воздушных боёв и действий нашей авиации уточняются.

Вечером 14 июля в Балтийском море были обнаружены германские транспорты с войсками и танками, охраняемые сильным отрядом эсминцев, сторожевых кораблей, торпедных катеров и истребительной авиации.

Краснознамённый Балтийский флот рядом последовательных ударов авиации, кораблей и береговой обороны нанёс противнику крупные потери: потоплены два эсминца, тринадцать транс центов и баржа с танками; кроме того, получили сильные повреждения и горят тринадцать транспортов 1 один эсминец.

С нашей стороны потерь в кораблях и самолётах нет.

Контакты