Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2588
Печать

Утреннее сообщение 8 июля

Боевые действия, развернувшиеся днём 8 июля на ОСТРОВСКОМ, ПОЛОЦКОМ, ЛЕПЕЛЬСКОМ, БОБРУЙСКОМ, НОВОГРАД-ВОЛЫНСКОМ И КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКОМ (Украина) направлении в ночь на 8 июля продолжались с неослабевающей силой.

На Островском направлении наши части, оказывая упорное сопротивление противнику, задерживали его продвижение.

На Полоцком направлении продолжается упорная и напряжённая борьба с противником в районе Борковичи.

На Лепельском направлении противник продолжает оказывать противодействие контратакам наших войск, предпринятым на этом участке. Бой продолжается.

На Бобруйском направлении ваши части уничтожили до 35 тяжёлых танков и 2 батальонов пехоты противника. Все попытки противника на этом направлении форсировать р. Днепр отбиты с большими для него потерями. Захвачены пленные.

На Новоград-Волынском направлении продолжаются напряжённые бои с танковыми и моторизованными частями противника.

Южнее этого направления наши войска решительным контрударом во фланг и тыл противника уничтожили до 2-х его пехотных полков.

На Могилёв-Подольском направлении (Украина) наши части ведут упорные бои с противником, пытающимся прорваться к р. Днестр. Действиями наших войск противник на этом направлении уничтожается по частям.

За день 7 июля нашей авиацией в воздушных боях и на аэродромах уничтожено 58 самолётов противника. Наши потери за день - 5 самолётов.

Вечернее сообщение 8 июля

В течение 8 июля продолжались упорные бои на Островском, Полоцком, Новоград-Волынском и Бельцком направлениях. Наши части при поддержке артиллерии, танков и авиации нанесли ряд сильных контрударов, задержав продвижение противника.

На Островском направлении с утра развернулись ожесточённые бои, в ходе которых наши войска неоднократно переходили в контратаки. Противник несёт большие потери от огня артиллерии, авиации и контрударов наших танковых частей.

На Полоцком направлении продолжаются упорные бои с вражескими войсками, пытающимися закрепиться на северном берегу р. Зап. Двина в районе Борковичи.

На Новоград-Волынском направлении наши войска с большим упорством отражают наступление крупных танковых частей.

В районе Бельцы продолжаются упорные бои наших войск с пехотой и танками противника.

В районе Фельчиу наши войска нанесли ряд мощных контрударов по наступающим румыно-немецким войскам. В результате контрударов противник был опрокинут и в беспорядке отошёл за р. Прут, бросив вооружение и снаряжение.

На Мурманском, Кандалакшском и Ухтинском направлениях наши войска вели бои с отдельными группами противника, вклинившимися на нашу территорию.

В течение дня наша авиация успешно атаковала авиацию противника на её аэродромах и нанесла ряд ударов по его танковым и моторизованным войскам. За день уничтожено 56 немецких самолётов. Наша авиация потеряла 4 самолёта.