Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2738
Печать

Утреннее сообщение 7 июля

В ночь на 7 июля продолжались бои на ОСТРОВСКОМ, ПОЛОЦКОМ, ЛЕПЕЛЬСКОМ и НОВОГРАД-ВОЛЫНСКОМ направлениях.

Существенных изменений в положении наших войск на фронтах не произошло.

На ОСТРОВСКОМ направлении наши войска отбили неоднократные попытки мотомехчастей противника прорваться на северо-восток. В ночном бою наши части нанесли танкам противника значительное поражение.

На ПОЛОЦКОМ направлении всю ночь шли ожесточённые бои с противником, пытавшимся форсировать р. Зап. Двина. Все атаки противника отбиты с большими для него потерями.

На ЛЕПЕЛЬСКОМ направлении в результате нашего контрнаступления мотомеханизированные части противника перешли к обороне. Бои продолжаются.

На НОВОГРАД-ВОЛЫНСКОМ направлении мотомехчасти противника пытались ночью прорваться на восток, но действиями наших войск все атаки противника на этом направлении были отбиты.

На БЕССАРАБСКОМ участке фронта противник, понеся большие потери, отброшен в исходное положение.

На остальных направлениях и участках фронта в течение ночи происходили бои местного значения и велась разведка.

Вечернее сообщение 7 июля

В течение 7 июля продолжались напряжённые бои на Островском, Полоцком, Лелельском, Бобруйском, Новоград-Волынском и Могилёв-Подольском направлениях.

На северном участке фронта наши войска вели бои на Кандалакшском, Ухтинском и Кексгольмском направлениях, нанося поражение частям противника, вклинившимся в нашу территорию.

На Островском направлении наши войска продолжали вести упорные бои с крупными мотомеханизированными частями противника, задерживая их продвижение на северо-восток.

На Полоцком направлении развиваются ожесточенные бои с противником, неоднократно пытавшимся переправить крупные силы на северный берег р. Зап. Двина. Наши войска стойко и упорно удерживают занимаемые позиции.

В районе Лепель происходят крупные бои.

На Бобруйском направлении противник неоднократно пытался форсировать р. Днепр, но каждый раз, попадая под губительный огонь наших войск, с большими потерями отходил в исходное положение.

На Новоград-Волынском направлении наши войска упорными боями задерживают продвижение крупных мотомеханизированных частей противника.

На МОГИЛЁВ-ПОДОЛЬСКОМ направлении наши войска ведут ожесточённые бои с противником. В боях на этом направлении наши части, отрезав пути отхода одному из батальонов противника, полностью уничтожили его.

Наша авиация в течение 7 июля наносила сосредоточенные удары по мотомеханизированным частям противника и успешно действовала по его аэродромам.

Контакты