Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3345
Печать

ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО
за 28 июня

      В течение 28 июня наши войска, отходящие на новые позиции, вели упорные арьергардные бои, нанося противнику большое поражение.
      В боях на Шауляйском направлении наши войска захватили много пленных, значительное количество которых оказалось в состоянии опьянения.
      На Минском направления войска Красной Армии продолжают успешную борьбу с танками противника, противодействуя их продвижению на восток.
      По уточнённым данным, в боях 27 июня на этом направлении уничтожено до 300 танков 39 танкового корпуса противника.
      На Луцком направлении в течение дни развернулось крупное танковое сражение, В котором участвует до 4000 танков с обеих сторон. Танковое сражение продолжается.
      В районе Львова идут упорные напряжённые бои с противником, в ходе которых наши войска наносят значительное поражение ему.

      Наша авиация вела успешные воздушные бои и мощными ударами с воздуха содействовала наземным войскам. При налёте на район Тульчи нашей авиацией уничтожено 2 монитора противника на р. Дунай.

      На остальных участках фронта наши войска прочно удерживают госграницу.
Семь вражеских бомбардировщиков сомкнутым строем приближались к нашему пограничному городу. Навстречу им устремились советские истребители. Машина младшего лейтенанта Яковлева внезапно нырнула вниз, а затем снизу врезалась в строй вражеских бомбардировщиков и заставила их разомкнуться. Преследуемые нашими истребителями немецкие самолёты, не сбросив бомб, стали удирать. В этом бою была сбито два вражеских самолёта.

Контакты