Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3567
Печать

СООБЩЕНИЕ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО
за 25 июня

      25 июня подвижные части противника развивали наступление на Вильненском и Барановичском направлениях.
      Крупные соединения советской авиация в течение дня вели успешную борьбу с танками противника на этих направлениях. В ходе боя отдельным танковым группам противника удалось прорваться в район Вильно - Ошмяны.
      Упорным сопротивлением и активными действиями наших наземных войск пехотные соединения противника на этих направлениях отсечены от его танковых частей.
      Попытки противника прорваться  на Бродском и Львовском направлениях встречают сильное противодействие контратакующих войск Красной Армии, поддержанных мощными ударами нашей авиации. В результате боёв механизированные соединения противника несут большие потери. Бой продолжается.
      Стремительным контрударом наши войска вновь овладели Перемышлем.
      На Черновицком направлении наши войска отбили крупные атаки противника, пытавшегося форсировать реку Прут.
      На Бессарабском участке фронта войска Красной Армии прочно удерживают позиции на восточном берегу р. Врут, успешно отражая многочисленные попытки противника форсировать её. В районе Скулени противнику, при его попытке наступать, нанесено значительное поражение; его остатки отбрасываются за р. Прут. Захвачены немецкие и румынские пленные.

      Наша авиация нанесла ряд сокрушительных ударов по аэродромам немцев в Финляндии, а также бомбардировала Мемель, корабли противника севернее Либавы и нефтегородок порта Констанца.

      В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии за 25 июня сбито 76 самолётов противника; 17 наших самолётов не вернулись на свои базы.

      Командир Н-ского батальона капитан Кошель во время боя умело организовал систему пулемётного огня. Он спокойно допустил противника на близкое расстояние и взял его под перекрёстный пулемётный огонь. Две вражеские роты были уничтожены.

Контакты