Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 5149
Печать

№ 306

ПРИКАЗ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР “ОБ УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГЕНЕРАЛОВ И ОФИЦЕРОВ КРАСНОЙ АРМИИ”

№ 33 29 июня 1945 г.

Одобрен Народным комиссаром обороны СССР

Объявляю для руководства Постановление Совета Народных Комиссаров СССР от 21 июня 1945 года № 1466 “Об улучшении жилищных условий генералов и офицеров Красной Армии”.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР генерал армии БУЛГАНИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР № 1466

21 июня 1945 г. Москва, Кремль

ОБ УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГЕНЕРАЛОВ И ОФИЦЕРОВ КРАСНОЙ АРМИИ

В целях улучшения жилищных условий генералов и старшего офицерского состава, прослуживших в рядах Красной Армии 25 лет и более, Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Обязать Цекомбанк выдавать генералам и офицерам, прослужившим не менее 25 лет в Красной Армии, а также генералам и офицерам, прослужившим не менее 25 лет, но зачисленным в запас и уволенным в отставку по состоянию

379

здоровья или по возрасту, долгосрочные ссуды на проведение индивидуального жилищного или дачного строительства с погашением их в течение 10 лет. Установить размер долгосрочных ссуд:

а) для генералов в 35000 руб;

б) для старших офицеров в 20000 руб.

2. Обязать областные и краевые исполкомы, Совнаркомы союзных и автономных республик и Главлесоохрану при Совнаркоме СССР отводить в бессрочное и бесплатное пользование генералам и офицерам Красной Армии, поименованным в п. 1 настоящего Постановления, земельные участки в городах, рабочих поселках и дачных местностях для индивидуального жилищного или дачного строительства и огородов в размерах:

а) генералам 0,75—1,25 га;

б) старшим офицерам 0?5—0,75 га.

3. Отводить генералам и офицерам Красной Армии бесплатно лесосеки для заготовки леса в лесах государственного и местного значения вблизи отводимых земельных участков и в местах, удобных для вывозки.

4. Разрешить НКО СССР выделять из ресурсов НКО генералам и офицерам Красной Армии необходимые фондируемые и планируемые стройматериалы для индивидуального жилищного или дачного строительства на условиях оплаты по государственным ценам.

5. Разрешить НКО СССР оказывать помощь генералам и офицерам Красной Армии в постройке индивидуальных жилых домов или дач силами строительных организаций НКО в пунктах, где таковые имеются, на условиях оплаты по государственным расценкам.

6. Возложить на военные советы округов, на территории которых будет производиться индивидуальное строительство для генералов и офицеров Красной Армии, прием и рассмотрение заявок застройщиков и представление их в НКО СССР, для утверждения и составления годового плана строительства.

7. Освободить генералов и офицеров Красной Армии, построивших жилые дома в порядке, установленном настоящим Постановлением, от налога со строений, а также от земельной ренты.

8. Установить, что после погашения ссуд на индивидуальное строительство возведенные постройки поступают в полную собственность застройщика.

9. Обязать НКПС при предъявлении актов на застройку беспрепятственно производить перевозку по железным дорогам стройматериалов и стройдеталей для индивидуального жилищного или дачного строительства генералам и офицерам Красной Армии.

10. Разрешить НКО СССР использовать для указанного индивидуального строительства автогужтранспорт стройорганизаций и частей НКО.

Председатель Совета Народных Комиссаров СССР И. СТАЛИН

Управляющий делами Совета Народных Комиссаров СССР Я. Ч А ДАЕВ

Ф. 4, оп. 12, д. 111, л. 118—120. Подлинник

Контакты