Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 5233
Печать

№ 313

ПРИКАЗ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ УКАЗА ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР “ОБ ОТПУСКАХ РАБОЧИМ И СЛУЖАЩИМ”

№ 44 20 июля 1945 г.

Одобрен Народным комиссаром обороны СССР

1. Объявляю для руководства Указ Президиума Верховного Совета СССР от 30 июня 1945 года “Об отпусках рабочим и служащим”.

2. Разрешить командирам войсковых частей, начальникам учреждений, учебных заведений и предприятий НКО СССР предоставлять вольнонаемным рабочим и служащим положенный по закону отпуск.

График отпусков составить с таким расчетом, чтобы одновременно в отпуску находилось не более 10% наличного состава рабочих и служащих.

3. Отсрочить предоставление отпусков вольнонаемным рабочим и служащим, состоящим на службе в войсковых частях, учреждениях и предприятиях Красной Армии, расположенных на территории Забайкальского и Дальневосточного фронтов.

4. Начальнику Главного управления формирования и укомплектования войск Красной Армии и начальнику Финансового управления Красной Армии разработать порядок предоставления отпусков рабочим и служащим, состоящим на службе в Красной Армии на территории иностранных государств.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР генерал армии БУЛГАНИН

391

УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

ОБ ОТПУСКАХ РАБОЧИМ И СЛУЖАЩИМ

В связи с окончанием Великой Отечественной войны Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Восстановить с 1 июля 1945 г. очередные и дополнительные отпуска рабочим и служащим, отмененные на период военного времени Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1941 г. “О режиме рабочего времени рабочих и служащих в военное время”.

Предоставить Совету Народных Комиссаров СССР право отсрочить предоставление отпусков рабочим и служащим в отдельных отраслях промышленности до конца 1945 г. с тем, чтобы за неиспользованный в связи с этим отпуск в текущем году выплатить рабочим и служащим соответствующую денежную компенсацию.

2. В соответствии со статьей I настоящего Указа прекратить, начиная с 1 июля 1945 г., перечисление государственными, кооперативными и общественными предприятиями, организациями и учреждениями в сберегательные кассы денежной компенсации за неиспользованный отпуск в качестве специальных вкладов рабочих и служащих.

3. Поручить Совету Народных Комиссаров СССР установить порядок и сроки выдачи рабочим и служащим сумм денежной компенсации за неиспользованный отпуск, переведенных в качестве специальных вкладов в сберегательные кассы.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР М КАЛ И НИН

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. ГОРКИН

Москва, Кремль. 30 июня 1945 г.

Ф. 4, оп. 12, д. 111, л. 267. Подлинник.

Контакты