Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Документы
Просмотров: 5282
Печать
 

№ 219

ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗРЯДОВ И ЛЬГОТ ДЛЯ КУРСАНТОВ,

ОКАНЧИВАЮЩИХ УЧИЛИЩА САМОХОДНОЙ АРТИЛЛЕРИИ

№ 79 25 мая 1944 г.

В целях повышения качества подготовки курсантов и ответственности последних за учебную успеваемость установить на военное время следующие разряды и льготы для курсантов, оканчивающих бронетанковые училища и училища самоходной артиллерии.

1. Курсантов, которые получили по всем предметам, вынесенным на выпускные экзамены, оценки “5” и по остальным предметам имеют такие же оценки, считать окончившими училища по 1-му разряду.

2. Курсантов, которые получили по всем предметам, вынесенным на выпускные экзамены, оценки “5” и “4” и имеют такие же оценки по остальным предметам, а в общей сложности — не менее 50% оценок “5”, считать окончившими училища по 2-му разряду.

3. Курсантов, которые имеют оценки по всем предметам ниже указанных в п. 2, считать окончившими училища по 3-му разряду.

4. Курсантов, получивших на выпускных экзаменах оценку ниже “3” по одному и более предметам, оставлять в училищах для доподготовки на срок от 1 и 2 месяцев, но не более.

280

В тех случаях, когда доподготовка таких курсантов требует более 2 месяцев, откомандировывать их в распоряжение командиров запасных танковых полков, с присвоением им соответствующих сержантских званий.

Курсантов, оставленных в училищах для доподготовки, по истечении установленного для этого срока (1—2 месяца), подвергать вторично испытаниям по всем предметам, выносимым на выпускные экзамены.

5. Для окончивших училища по 1-му и 2-му разрядам установить следующие льготы:

Для окончивших по 1-му разряду:

— назначение на службу преимущественно в гвардейские части;

— право на поступление в одну из военных академий после 6-месячного пребывания в частях действующей армии на офицерских должностях, при положительной аттестации и при наличии соответствующей общеобразовательной подготовки.

Для окончивших по 2-му разряду:

— право на поступление в военную академию после одного года пребывания в частях действующей армии на офицерских должностях, при положительной аттестации и при наличии соответствующей общеобразовательной подготовки.

Настоящий приказ вводится в действие с 1 июня 1944 года и распространяется только на курсантов, оканчивающих военные училища по полной годичной программе обучения.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР Маршал Советского Союза ВАСИЛЕВСКИЙ

Ф. 4, оп. 12, д. 109, л. 574. Подлинник.