Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 5762
Печать
 236

ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ О ВВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ВСЕГ ЛИЧНОГО СОСТАВА КРАСНОЙ АРМИИ

 

За последнее время в частях Красной Армии как на фронте, так и в тылу отмечается значительный рост венерических болезней, особенно в частях, расположенных на территории, освобожденной Красной Армией от оккупантов, где значительная часть населения заражена венерическими болезнями. Кроме того, на вражеской территории (Румыния), занимаемой ныне Красной Армией, весьма развита проституция как одиночная, так и в публичных домах.

Все это создает угрозу развития в Красной Армии венерических болезней и распространения их среди гражданского населения страны.

В целях прекращения дальнейшего роста и скорейшей ликвидации венерических заболеваний приказываю:

1. Ввести обязательные ежемесячные медицинские осмотры всего личного состава Красной Армии — мужчин и женщин офицерского, сержантского, рядового и вольнонаемного состава.

Подвергать индивидуальному медицинскому осмотру всех вновь прибывших в части и возвращающихся из отпусков и командировок.

2. Выдавать при направлении в командировку или увольнении в отпуск, а также при демобилизации проездные, командировочные и отпускные документы лишь по предъявлении справки из санчасти об отсутствии венерических заболеваьий.

3. Усилить санитарно-просветительную работу среди всего личного состава частей по вопросам венерических заболеваний.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР Маршал Советского Союза ВАСИЛЕВСКИЙ

Ф. 4, оп. 11, д. 78, л. 59—60. Подлинник.

Контакты