Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 3274
Печать
 

№ 238

ПРИКАЗ О ПОДЧИНЕНИИ ГВАРДЕЙСКИХ МИНОМЕТНЫХ ЧАСТЕЙ КОМАНДУЮЩЕМУ АРТИЛЛЕРИЕЙ КРАСНОЙ АРМИИ

№ 0031 2 августа 1944 г.

В целях установления единого руководства, более тесного взаимодействия артиллерии с гвардейскими минометными частями, улучшения руководства боевым использованием гвардейских минометных частей и наиболее рационального использования артиллерийских кадров приказываю:

1. Гвардейские минометные части во всех отношениях подчинить командующему артиллерией Красной Армии.

2. Ввести должность заместителя командующего артиллерией Красной Армии (фронта, армии) по гвардейским минометным частям.

* Не публикуется.

** См. док. № 123.

11—1180 305

3. Штаб гвардейских минометных частей переформировать в отдел и ввести его в состав штаба артиллерии КА. Ввести должность заместителя начальника штаба артиллерии КА и начальника штаба артиллерии фронта по гвардейским минометным частям.

Фронтовые и армейские оперативные группы ГМЧ переформировать в соответствующие отделы (отделения) и ввести последние в состав штабов, органов управления и снабжения командующих артиллерией фронтов и армий.

4. Управление вооружения и военную приемку ГМЧ передать в состав Главного артиллерийского управления Красной Армии.

5. Училища ГМЧ, запасные части и штаб формирования, (переформировав его в отдел), передать в соответствующие управления командующего артиллерией Красной Армии.

В училищах ГМЧ и запасных частях полностью сохранить существующую специальную подготовку.

6. Наблюдение, контроль и помощь в деле своевременного обеспечения частей ГМЧ боеприпасами возложить на члена военного совета артиллерии КА генерал-майора артиллерии тов. Гайдукова.

7. Начальнику Генерального штаба КА и командующему артиллерией КА дать необходимые указания в развитие данного приказа. 30 августа 1944 года доложить исполнение.

Народный комиссар обороны

Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

Ф. 4, оп. И, д. 83, л. 65—66. Подлинник.

Контакты