Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2806
Печать
 

№ 250

ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ

О СНИЖЕНИИ В ВОЕННОМ ЗВАНИИ И ДОЛЖНОСТИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ КОМАНДИРА 130-го МИНОМЕТНОГО ПОЛКА РГК ПОДПОЛКОВНИКА ЛЕНИВЦЕВА В. И. ЗА КЛЕВЕТУ, КАРЬЕРИЗМ И МОРАЛЬНОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ

 

Заместитель командира 130-го минометного полка РГК подполковник Ленивцев Василий Иванович написал письмо на имя начальника Главного политического управления Красной Армии, в котором изложил ряд отрицательных

* См. док. № 187.

** См. док. № 199.

314

фактов о боевой деятельности частей 2-й минометной бригады РГК и обвинил командира бригады полковника Еловацского И. С. в отсутствии руководства бригадой, злоупотреблениях по службе в корыстных целях и моральном разложении.

Своим письмом подполковник Ленивцев пытался показать командира бри-гады полковника Еловацкого, как недостойного носить высокое звание офицера Красной Армии и командира-единоначальника.

Расследованием установлено, что факты, приведенные в письме подполковником Ленивцевым, являются сплошным его вымыслом и клеветой на почве личной обиды на командира бригады за ряд взысканий, наложенных полковником Еловацким на подполковника Ленивцева за упущения по службе и моральное разложение.

Вместо честной, добросовестной работы, направленной на выполнение общей задачи по разгрому германского фашизма, подполковник Ленивцев занимался сбором “сведений” склочного порядка, направленных на подрыв авторитета командира бригады. В своем личном поведении подполковник Ленивцев стал на путь бездельника, карьериста и клеветника, потерявшего совесть и офицерскую честь.

Приказываю:

За клевету, обращенную на подрыв авторитета и дискредитацию командира-единоначальника, карьеризм и моральное разложение подполковника Ленивцева В. И. снизить в воинском звании до майора и назначить на должность с понижением*.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР Маршал Советского Союза ВАСИЛЕВСКИЙ

Ф. 4, оп. 11, д. 78, л. 232—233. Подлинник.

Контакты