Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 2872
Печать
 

№ 255

ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ

О ПЕРЕДАЧЕ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ ТАНКОВЫХ АРМИЙ

ФРОНТАМ И ОКРУГАМ И О ЗАГОТОВКАХ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

ИЗ МЕСТНЫХ СРЕДСТВ

№ 0333 28 сентября 1944 г.

Установлены случаи, что танковые армии, наравне с общевойсковыми армиями, ведут самозаготовки хлеба, овощей, мяса и других продуктов, создавая из этих продуктов запасы, превышающие 30 суток.

* Приложение не публикуется.

** Имеется в виду приказ НКО № 269 от 10 сентября 1942 г. о порядке обеспечения при временной нетрудоспособности вольнонаемного состава войсковых частей и учреждений действующей армии и о порядке выдачи пособий по беременности и родам.

318

Кроме того, некоторые танковые армии имеют свои подсобные хозяйства с площадью посевов до 1000 га.

Для ведения работ по широким заготовкам сельскохозяйственных продуктов и подсобных хозяйств танковые армии, не имея в своем распоряжении рабочих подразделений, вынуждены привлекать для этих работ танкистов, личный состав бронетранспортеров и т. д.

При частом изменении мест дислокации танковые армии оставляют свои подсобные хозяйства и созданные по самозаготовкам запасы продовольствия без руководства и контроля, в силу чего продукция от подсобных хозяйств расходуется не по прямому назначению, заготовленное продовольствие портится или расхищается.

Приказываю:

1. Все подсобные хозяйства танковых армий к 15 октября 1944 года передать в ведение начальников тылов фронтов и замкомвойсками военных округов по материальному обеспечению, исходя из районов дислокации подсобных хозяйств.

2. Командующим войсками фронтов (округов) к 25 октября 1944 года донести начальнику тыла Красной Армии о принятых подсобных хозяйствах от танковых армий, с указанием места их дислокации, размеров посевных площадей и наличия собранной продукции урожая 1944 года.

3. Разрешить танковым армиям производить заготовки продовольствия из местных средств только в районе своих действий на текущую потребность и создания запасов не свыше 20 суток.

Приказ передать по телеграфу.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР Маршал Советского Союза А. ВАСИЛЕВСКИЙ

Начальник тыла Красной Армии генерал армии А. ХРУЛЕВ

Ф. 4, оп. П, д. 78, л. 295—296. Подлинник.

Контакты