Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Документы
Просмотров: 4653
Печать

 

№ 26

ПРИКАЗ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАКСИМАЛЬНОЙ ДАЛЬНОСТИ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПОЛЕТА САМОЛЕТОВ В СТРОЕВЫХ

ЧАСТЯХ ВВС КРАСНОЙ АРМИИ

№ 074 24 января 1943 г.

В дополнение к приказу НКО за №0171 от 4 марта 1942 года,* в целях дальнейшего увеличения времени пребывания самолетов-истребителей над полем боя, увеличения дальности полета всех типов самолетов и экономии горючего и моторесурса приказываю:

1. Оперативные перелеты, полеты по перебазированию, полеты на выполнение боевых заданий (до встречи с противником), барражирование, ожидание в намеченной зоне, полеты в запасных полках по маршруту, в зону и все

* В приказе излагались требования об использовании полной практической дальности и продолжительности полета самолетов Як-1 и ЛаГГ-3 в строевых частях ВВС Красной Армии (см. Т. 2—2, док. № 142).

38

другие полеты, кроме высшего пилотажа и отработки элементов воздушного боя, производить на наивыгоднейших режимах, указанных в прилагаемой таблице*.

2. Для самолетов, имеющих наружную подвеску бомб или бензобаков, считать, что дальность и продолжительность полета, в зависимости от изменения полетного веса самолета, количества бомб или подвески баков уменьшается в пределах от 10 до 15%.

3. При необходимости полета на режимах, отличающихся от указанных в таблице 8 (сопровождение, полет по специальному заданию и т. п.), режим полета подбирается по инструкциям, утвержденным главным инженером ВВС Красной Армии.

4. Ввести в действие утвержденные главным инженером ВВС Красной Армии инструкции по расчету дальности и продолжительности полета самолетов: Як-1, ЛаГГ-3, Ла-5, Як-7, Як-9, Ил-2, Пе-2, “Аэрокобра”, “Харрикейн”, “Киттихаук”, “Томагаук” и “Бостон”-!!!.

5. Все изданные ранее инструкции по расчету дальности и продолжительности полета указанных выше самолетов и приложение № 1 к приказу НКО № 333 от 18 октября 1942 года** (таблица наивыгоднейших по расходам горючего режимов полета) отменить.

Заместитель Народного комиссара обороны генерал-полковник авиации НОВИКОВ

Ф. 4, оп. 11, д. 75, л. 139—144. Подлинник.

Контакты