Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Документы
Просмотров: 7268
Печать

№ 35

ПРИКАЗ О РАЗЖАЛОВАНИИ В РЯДОВЫЕ И ОТПРАВКЕ В ШТРАФНОЙ БАТАЛЬОН МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА С. О. КАРАМАЛЬКИНА ЗА КРИТИКУ НАЧАЛЬНИКОВ

№ 47 30 января 1943 г.

Младший лейтенант 1082-го стрелкового полка Карамалькин письмом в редакцию газеты “Красная Звезда” настоятельно просил вызвать его в Москву для сообщения “серьезных фактов, разоблачающих больших людей”.

Будучи вызван в Москву, Карамалькин представил записку, в которой

* Приложение № 1 и №2 см. на с. 47—49.

45

подверг критике действия всех своих начальников, начиная с командира роты и кончая командованием армии и фронта. При этом Карамалькин голословно заявил, что многие командиры пробрались на командные должности только для того, чтобы пользоваться высоким авторитетом и спасать свою шкуру.

Сам же Карамалькин, получив едва заметную царапину в руку, поспешил с фронта убраться.

Не будучи непосредственным участником боев, Карамалькин, пользуясь всякого рода слухами и сплетнями, пытается возвести на свое командование ложные обвинения. Вместе с тем Карамалькин вел разговоры со своими подчиненными о том, что вышестоящие командиры посылали людей в атаку, не ставя им определенной задачи, что командиры пьянствуют и т. п.

Приказываю:

Младшего лейтенанта 1082-го стрелкового полка Карамалькина Семена Осиповича за критиканство, попытку оклеветать своих начальников и разложение дисциплины в своем подразделении — отправить в штрафной батальон сроком на 3 месяца, с разжалованием в рядовые.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР генерал-полковник Е. ЩАДЕНКО

Ф. 4, оп. 12, д. 107, л. 269. Подлинник.