Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Документы
Просмотров: 4468
Печать

№ 40

ПРИКАЗ ОБ ИТОГАХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СОРЕВНОВАНИЯ ОКРУГОВ, ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО, ЗАБАЙКАЛЬСКОГО

И ЗАКАВКАЗСКОГО ФРОНТОВ ПО РАЗВИТИЮ ПОДСОБНЫХ

ХОЗЯЙСТВ, МАШИНО-СЕНОКОСНЫХ СТАНЦИЙ15

И ОВОЩЕСОВХОЗОВ ЗА 1942 ГОД

№ 69 2 февраля 1943 г.

По представленным материалам комиссии Главупродснаба КА утверждаю следующие итоги производственной деятельности по сельскому хозяйству за 1942 год округов и фронтов:

1. Установленные по приказу НКО № 285* производственные показатели на первенство по социалистическому соревнованию полностью ни одним округом, фронтом не выполнены. Переходящее Красное Знамя Наркомата обороны

* Имеется в виду приказ НКО № 285 от 20 сентября 1942 г. о введении переходящего Красного Знамени НКО для награждения победителей в соцсоревновании за лучшие производственные показатели подсобных хозяйств, машино-сеяокосных станций и совхозов в 1942

году.

54

и первую премию за 1942 год округам, фронтам не вручать и учредить их вновь на 1943 год.

2. По показателям выполнения сельскохозяйственных работ утверждаю следующие места, занятые округами и фронтами:

2-е место — Уральский военный округ

3-е место — Дальневосточный фронт

3. Вторую премию, установленную приказом НКО № 285 десять тысяч рублей и 15 ценных подарков, выдать Уральскому военному округу.

Третью премию — 15 ценных подарков — вручить Дальневосточному фронту.

Командующим Уральским военным округом и ДВФронтом отметить из получаемых премий лучших людей, выявивших себя на работе по сельскому хозяйству.

4. Отмечаю проведение значительной работы по организации овощных совхозов Забайкальским фронтом и подсобных хозяйств Московским, Южно-Уральским, Приволжским и Архангельским военными округами.

Главным в социалистическом соревновании округов в 1943 году должно быть: своевременное и качественное проведение сева, повышение урожайности и продуктивности животноводства, выполнение сдачи продукции на плановое снабжение и общественное питание, а также хорошая организация учета и отчетности.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР генерал-полковник интендантской службы ХРУЛЕВ

Ф. 4, оп. 12, д. 107, л. 308. Подлинник.