Боевые действия Красной Армии в ВОВ.

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей
Документы
Просмотров: 4687
Печать

№ 53

ПРИКАЗ О НАРУШЕНИИ ОПЕРАТИВНОЙ СВЯЗИ ФРОНТА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМИ ВОЙСКАМИ

№ 0137 8 февраля 1943 г.

Отмечаю, что железнодорожные войска при производстве восстановительных работ на железных дорогах на территории Воронежского фронта систематически нарушают уже восстановленные линии связи, по которым поддерживается оперативная связь фронта с армиями.

Только за период с 6 по 8 февраля на участке Бобров — Острогожск — Валуйки имело место шесть продолжительных нарушений оперативной связи фронта железнодорожными частями и командами, которые допускали:

а) разрушение линий связи при производстве взрывных работ;

б) самовольное включение в действующие провода, чем прерывалась связь ВЧ и Бодо;

в) обрыв проводов и задействование их для своих нужд;

г) использование действующих проводов в качестве материала для восстановительных работ. Приказываю:

69

1. Всем командирам железнодорожных соединений и частей, работающих на восстановлении железных дорог, немедленно прекратить преступное отношение к линиям связи. Виновных, продолжающих эти действия, предавать суду военного трибунала.

2. Немедленно дать указания восстановительным частям и командам всемерно оберегать действующие линии оперативной связи фронта.

3. Прекратить самовольное использование проводов для своих нужд и занимать таковые только по согласованию с начальником связи фронта.

4. Начальнику штаба Воронежского фронта при повторении преступного отношения к линиям связи со стороны железнодорожных частей немедленно доносить мне конкретных виновников и о принятых мерах.

, Заместитель Народного комиссара обороны
генерал армии ВАСИЛЕВСКИЙ

Начальник связи Красной Армии генерал-лейтенант И. ПЕРЕСЫПКИН

Ф. 4, оп. 11, д. 75, л. 293—294. Подлинник.